臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 優傳媒

老孫侃時政》給蔣根煌按個讚

老孫侃時政》給蔣根煌按個讚

蔣根煌是一位有政治實力的議長,本來可以「和稀泥」,裝作沒事人。但蔣議長甘冒大不諱,勇於為兩位受打壓的同袍發聲,與「朱傅集團」硬碰硬,這絕對值得藍營人士按個大大的讚,國民黨的基因還沒完全消失了。(圖/取自網路)

作者/孫恭正

國民黨的選戰提名弄得荒腔走板,有些地方提名罔顧地方基層心聲,有些地方更成為誅殺異己的刑場,尤有甚者,竟然將議員提名當作政治利益交換的禮物,簡直莫名其妙到了極點。

此次國民黨九合一選舉的提名,從桃園開始就是一波未平、一波又起。然則最令人不解的是苗栗縣長與花蓮縣議員的提名。現任苗栗縣議會議長鍾東錦,同時也身兼苗栗縣黨部主委,一直以來積極爭取參選苗栗縣長的提名,甚至不惜自揭不堪回首的往事以自清。但他的努力不但沒有得到黨中央善意的回應,黨中央反而粗暴地自行提名謝福弘參選。

現任花蓮縣議長張峻,由於在「礦石稅」的爭議上,不願意配合「花蓮王」傅崐萁的意志,竟然遭到花蓮縣黨部以「排黑條款」為由,取消其參選資格。花蓮縣黨部甚至要求議員參選人寫下切結書,當選後必須支持國民黨提名的議長參選人,傅崐萁的手也未免伸得太長了吧!這種踐踏民主制度,毫無道理的做法,引發張峻的不滿,誓言參選到底。

七月一日全國正、副議長聯誼會開會,會中通過國民黨籍的正副議長,決議支持鍾東錦、張峻,並由總會長蔣根煌(新北議長),副總會長謝典林(彰化議長),執行長許修睿(新竹市議長),率隊前往苗栗與花蓮,以實際行動支持兩位受到不公平待遇的議長。並於7月5日已前往苗栗支持鍾東錦,蔣根煌的作為不只有情有義,更是以實際行動代表民意對「朱傅集團」宣戰。

身為國民黨中常委的蔣根煌,先前就曾在中常會想為鍾東錦發聲,但遭到黨主席朱立倫無禮的制止與打斷。現在的國民黨像是明朝末年,朱立倫猶如明熹宗,而傅崐萁就像是魏忠賢,魏忠賢由於殘害東林黨人,因此造成了「東林黨爭」。到了崇禎皇帝登基後,整肅閹黨,將魏忠賢流放,後又將其屍體凌遲。朱立倫與傅崐萁現在的種種作為,難道不怕將來的報應與民意的反噬嗎?

離譜的事情還不只如此,為了換取呂玉玲對張善政的支持,國民黨決議徵召呂玉玲之子陳韋曄,參選平鎮區市議員。此舉不但打亂了平鎮區市議員的選戰,更是赤裸裸地「利益交換」。原本由黃國園黨部提名的陳羽凡,竟遭到黃國園黨部的「勸退」,導致陳羽凡因委屈而大哭一場。桃園地區的資深退將也嘆息,黃國園黨部不願為自己人爭取,幫著中央打壓自己人,還有存在的意義嗎?

國民黨的基因,本來就是一個反動的革命政黨。國父孫中山先生,看到滿清孱弱,百姓痛苦,於是倡導革命救國,終於推翻滿清,建立中華民國。現在的國民黨在朱立倫領導下,完全看不到原本國民黨那種堅持理想與正義的精神,現在看到的只是醜陋的權謀算計,與無恥的利益交換。由於「朱傅集團」卑劣無恥的操作,讓國民黨看不到未來。

所幸蔣根煌站出來了,蔣根煌是一位有政治實力的議長。他本來可以「和稀泥」,裝作沒事人。但蔣議長甘冒大不諱,勇於為兩位受打壓的同袍發聲,與「朱傅集團」硬碰硬,這絕對值得藍營人士按個大大的讚。我們有多久沒看到擁有「孫中山精神」的硬漢了?蔣議長所率領的「全國正副議長聯誼會」,以實際行動告訴我們,國民黨的基因還沒完全消失。

老孫侃時政》給蔣根煌按個讚

孫恭正,退伍軍人,東吳大學會計研究所碩士,曾任證券專業經理人,北京中律縱橫副總經理,教師。

最新政治新聞

延伸閱讀