臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-14 | 優傳媒

老孫侃時政》為安倍降半旗,朱立倫踐踏國民黨!

老孫侃時政》為安倍降半旗,朱立倫踐踏國民黨!

既然國民黨是「抄襲」,民進黨是「原創」,憑什麼民眾要選擇「仿冒品」呢?請朱立倫別再踐踏國民黨了。(圖/取自網路)

作者/孫恭正

日本前首相安倍晉三於7月8日遭到槍擊身亡,蔡英文總統下令降半旗致哀,此舉引發社會大眾議論。民進黨素來認美國當乾爹,把日本當親爹,因此為安倍降半旗,雖有爭議但頗符合民進黨「媚日」的慣例。但國民黨為什麼也要「抄襲」民進黨,在中央黨部降半旗?朱立倫恐怕要說清楚、講明白了。

據《中時新聞網》7月12日報導,國民黨中央黨部降半旗是由黨主席朱立倫,祕書長黃健庭等主管下令,目的是要展現靠向年輕族群及中間選民的態度。而中廣董事長趙少康對此則表示,國民黨不可能什麼票都拿,並表示國民黨不必跟著民進黨起舞,在中央黨部降半旗。

筆者對於安倍晉三的死亡,沒有太多的感覺,安倍晉三從來不願意對侵華戰爭道歉,也不肯對台籍慰安婦做出賠償,卸任後還去參拜靖國神社。安倍晉三種種的作為,都讓筆者對其反感。但他終究是死於非命,從譴責暴力的角度,筆者對他遭到暗殺感到遺憾,但筆者認為,中華民國絕對不值得為他降半旗。

很多政治人物對於安倍的死亡,都發表了看法,筆者認為最中立且中肯的是前副總統吳敦義。吳副總統僅在臉書發表短文,認為每個人的生命都很寶貴,即使是升斗小民,生命安全也不該被無端剝奪。並表示覆巢之下無完卵,國家若沒了安全,人民也就危險了。同時呼籲放下仇恨與意識形態,世界和平了,國家也就安全了,個人生命也就不會有無謂的威脅了。筆者認為,時時憂國憂民,這才是一個偉大政治人物,所該有的態度。

筆者不談過去日本在侵華戰爭中,所做出的種種惡行,也不想再提起日本殖民台灣期間,屠殺台灣40萬人的往事。「國仇家恨」或許可以選擇寬恕,但絕對不至於像民進黨,把日本視為「宗主國」般的阿諛奉承。尤其是國民黨,更不該作賤自己,跟著民進黨一起「媚日」。

對於國民黨所謂的降半旗,是為了展現靠向年輕族群與中間選民的態度,筆者不知兩者之間有何關聯?如果朱立倫以為跟隨民進黨「降半旗」,向安倍晉三哀悼,就能夠獲得年輕族群或是中間選民的支持,那他絕對是「大錯特錯」。因為國民黨再怎麼做,都比不過民進黨的媚日。朱立倫若想和民進黨比媚日,不如辭去黨主席,專程飛往日本,為安倍晉三「披麻帶孝」守孝三年,那麼或許還真能讓日本感動。朱立倫做得到嗎?

國民黨為什麼讓人瞧不起?問題就出在「笨」。民進黨為安倍晉三降半旗,國民黨不批判民進黨有辱國格的做法,反而跟在民進黨的屁股後面,也在中央黨部降半旗,朱立倫的做法,等於宣布國民黨中央黨部,就是民進黨的「八德分部」。以後乾脆國民黨也不用開中常會了,等民進黨開完中常會,傳真一份會議紀錄,國民黨照著民進黨的「指示」做就好了。

國民黨這個百年老店,已經讓朱立倫徹底玩廢了。身為一個黨主席,不但提不出黨的總體論述,反而處處模仿民進黨,凡事跟隨民進黨「照貓畫虎」。唐朝大書法家李邕,反對因襲,提倡創新,提醒後學者「似我者俗、學我者死」。李邕告誡後人習書法者,務必寫出個人風格及新意,千萬不要做個書奴。朱立倫當黨主席,跟著民進黨喊「親美」,說九二共識是「沒有共識的共識」,如今又跟著民進黨降半旗,向安倍晉三致哀。難道國民黨只能模仿民進黨,就不能有一點自己的「態度」嗎?

筆者想問朱立倫,如果國民黨只會照著民進黨「有樣學樣」,人民為什麼要支持國民黨?既然國民黨跟民進黨一樣,而民進黨是「原創」,國民黨是「抄襲」,憑什麼民眾要選擇「仿冒品」呢?請朱立倫別再踐踏國民黨了。

(文章只屬作者觀點,不代表本網立場。)

老孫侃時政》為安倍降半旗,朱立倫踐踏國民黨!

孫恭正,退伍軍人,東吳大學會計研究所碩士,曾任證券專業經理人,北京中律縱橫副總經理,教師。

最新政治新聞

延伸閱讀