臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-24 | 優傳媒

老孫侃時政》黃健庭應該向上帝認罪悔改

老孫侃時政》黃健庭應該向上帝認罪悔改

筆者建議黃健庭趕快向上帝認罪悔改,注意自己的言行,因為政治與權位都是短暫的過眼雲煙,基督徒該追求的是上帝所應許的永恆且榮耀的國度。(圖/取自網路)

作者/孫恭正

國民黨祕書長黃健庭於7月18日在廣播節目中表示,和苗栗縣議長鍾東錦在縣長參選的問題上,協調溝通過程中「消耗很多防彈背心」。鍾東錦則回應,自己心裡坦蕩蕩,不需要穿防彈背心;倒是國民黨中央,端不出牛肉,只會刀刀見骨追殺人,實在是水準不高。

黃健庭身為一個基督徒,本該以自身的行為「榮耀上帝」,卻做了最不好的示範,說了不該說的話。黃健庭應該讀過聖經,馬太福音5章37節,耶穌說「你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說就是出於那惡者」。黃健庭說消耗很多防彈背心,請問是多少?如果有人開槍打你,使你需要防彈背心的保護,你為何不報警處理?難道是要包庇犯罪嗎?或者你根本就是「信口開河」、「無中生有」?心懷惡意的存心構陷別人?

黃健庭或許只是想突顯鍾東錦有黑道背景,因此在「排黑條款」下,無法獲得提名。但黃健庭的話太傷人,而且黃健庭忘了他自己也曾經是刑事判決定讞的「罪犯」,有何資格對鍾東錦指指點點?什麼是黑?什麼是白?若有前科的議長是黑,難道有前科的秘書長就白嗎?

「犯罪」和「犯法」是兩個概念。前總統陳水扁的國務機要費案纏訟多年,立法院在民進黨的運作下而除罪,陳水扁因而「免訴」。此案陳水扁因修法而「不犯法」,但他的行為絕對是「犯罪」,而民進黨立委為其掩護罪行,個個都是「共犯」。新竹市一位顏姓清潔隊員,因為同情拾荒阿嬤,將一些回收物放在阿嬤門口,遭人檢舉後,被判刑十月並丟了工作。顏姓清潔隊員或許「犯法」,但他絕對沒有「犯罪」,他的善行值得我們鼓掌表揚。

鍾東錦年輕時曾經走錯路,他也大方承認。他已經為過去的錯誤行為付出代價,因此苗栗鄉親接納了他,讓他當上了議長。正所謂「浪子回頭金不換」,鍾議長勇敢面對自己的過去,社會與黨應該給予鼓勵,才是正確的做法。就算國民黨死咬「排黑條款」不願提名鍾東錦,也不應該汙衊他,因為他為了這個黨付出過辛勞,打過美好的勝仗,他是同志不是敵人。

事實上「排黑條款」存在非常大的爭議。本來應該是維繫候選人品質的把關手段,在某些人手上,就成了「剷除異己」的利器。花蓮縣議長張峻就被「花蓮王」以排黑條款幹掉,但傅崐萁自己才剛剛坐牢出來,希望他以後參選,國民黨也比照相同的標準辦理。

羅馬書3章23節「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」。黃健庭是一位虔誠的基督徒,必然明白這個道理。身為基督徒應該就事論事,不該「含沙射影」,因為「入口的不能汙穢人;出口的乃能汙穢人」(馬太福音15章11節)。人的說話乃是出於心思意念,黃健庭或許「近墨者黑」,和朱立倫在一起後,受到了惡劣的影響,因此說了不該說的話。

筆者建議黃健庭趕快向上帝認罪悔改,注意自己的言行,因為政治與權位都是短暫的過眼雲煙,基督徒該追求的是上帝所應許的永恆且榮耀的國度。

(文章只屬作者觀點,不代表本網立場。)

老孫侃時政》黃健庭應該向上帝認罪悔改

孫恭正,退伍軍人,東吳大學會計研究所碩士,曾任證券專業經理人,北京中律縱橫副總經理,教師。

最新政治新聞

延伸閱讀