臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-02-06 | 優傳媒

東皋採菊集》大選過後 台灣明日將如何?

東皋採菊集》大選過後 台灣明日將如何?

能真正出賣台灣的,不會是被抺紅的國民黨或民眾黨人士,反而是在美國政府所操控下的一群貪腐執政團夥(不論藍綠誰執政)最終在中美談判下將台灣出賣。也就是說,最後有能力出賣台灣的,只有美國政府;而當然,是借其所豢養的貪腐集團之手而出賣。中國自古以來的大一統觀,加上美國的衰落與中國的崛起,兩岸和統恐是洪流所趨。(圖/取自網路)

作者/劉東皋

總統大選結束後,除了國民黨忙著找戰犯、民眾黨歡樂謝票、民進黨人暗爽以四成得票率取得政權外,最具高潮的立法院長選舉,也在二月一日落幕。但立院院長選後,卻又爆出綠營人士指稱柯文哲在院長投票前「主動」拋出「珊(黃珊珊)昌(蔡其昌)」的抹黑劇碼。好像除了打烏賊戰,台灣的政治就沒有任何重要政策與改革要做了。

看到一堆靠著抺黑他人存活的政治人物與側翼,每天只想著打擊敵人與潛在對手以鞏固自己權勢地位,置百姓人民福祉於不顧,在某些人的眼裡,猶如「七月半鴨」,死在臨頭猶在聒噪,實在令人覺得可恨又可笑。

台灣的總統大選,背後最大的影武者,其實就是美國。在前立法委員廖學廣的眼中,三黨候選人都是受美國政府控制或甘為美國「走狗」的兒皇帝,哪個人選上,台灣都是受制於美國政府的殖民地,只會不斷的以超乎市場價格三倍的經費購買美國武器,而許多已訂購付錢的武器還遲不送交台灣,卻先拿去給烏克蘭或他國打仗用。

三黨高層都恐成為美國政府兒皇帝?

廖學廣選前的論斷,在選後即由政論主持人陳文茜與國民黨前立委蔡正元所部分間接證實。由陳文茜主持,來賓包括蔡正元、胡志強、朱雲鵬、黃介正、張佑宗、陳鳳馨等人的一場政論節目(如下圖/取自網路),陳文茜指稱,選前侯辦高層刻意放話意圖破壞藍白合,這些高層都是國民黨親美人士;蔡正元則直接點破說,國民黨內就是金溥聰。且藍、白內部都有人受美國政府影響不願見到藍白合。

東皋採菊集》大選過後 台灣明日將如何?

陳文茜願勇於戳破美國政府介入台灣大選,並指明就是哪些人會受到美國政府的操控,只因她罹患重症曾面臨生死,如今寧願選擇講真話。

既然,陳文茜所講的是她的真心話,蔡正元也加以「附議」背書,則今天到處找戰犯又有何意義?只不過是在幫美國政府及那些親美人士或被美收買的買辦在找種替罪羊罷了。

從國民黨主席朱立倫找來郭台銘而阻擋了趙少康、張亞中等人的有意參加總統初選開始,到以「乾綱獨斷」方式擺了郭台銘一道而推出讓美國政府看中欣賞的侯友宜;後續又在侯友宜民調長期低迷下、不斷的放出要整合在野力量的迷霧,目的只為讓侯友宜當正;最後卻在君悅會上直接和郭、柯撕破臉而最終讓侯友宜真的是「挺著胸膛倒下去」。

侯友宜挺著胸膛倒下去 遂了誰的意?

從以上過程中,實在看不出國民黨及侯辦高層,有想要為了下架民進黨以求得勝選的意念。其結果只是導致侯友宜的總統得票數還低於國民黨政黨得票數,是歷來最難看的一次,也葬送了侯友宜的政治前途。如果,侯友宜願居副手而當選副總統、或禮讓郭台銘而固守新北市長、再於2028參選總統,他的政治前途當不會陷於現今窘境。難道,侯友宜這樣的結果,就是朱立倫、金溥聰所想要的得意算計與結果嗎?(如下圖/取自網路)

東皋採菊集》大選過後 台灣明日將如何?

畢業於香港大學文學博士的前中興大學文學院長、歷史系教授任育才(如下圖/取自網路),曾是國民黨中的「青年才俊」,今已年過80歲。對於國民黨失去中心思想、民進黨的去中化,任教授認為都是「歷史洪流下的小支流」。在美國霸權日漸式微衰弱、中國崛起壯大的歷史發展下,兩岸的「大一統」將是「瓜熟蒂落」的事。台灣根本不是一個可以自主的政府,兩岸走向大一統,最終仍恐要在中美談判下完成。

任育才博士認為,今年底的美國總統大選,共和黨的川普與民主黨的拜登,代表的是新「門羅主義」與「國際主義」的對立,且美國是由各邦組合而成的聯邦,並無一致的民族精神與意識;二戰之後,主要是依靠經濟富庶與軍事強權而控制他國、凝聚國內。一旦國力衰頹、內部又無一致的民族認同,在共和黨與民主黨的長期對立且日益嚴重下,最後導致分裂也不無可能。

東皋採菊集》大選過後 台灣明日將如何?

美國對立嚴重 年底大選後恐再撕裂

他認為,年底若是川普再度當選,恐將重新走回「門羅主義」的老路。美國政府面對俄烏戰爭、以巴衝突,國力已顯露疲態,加上財政日益窘迫、美元霸權已日益受到一些重要歐洲、阿拉伯國家的厭惡與抵制,因此對台灣問題根本是鞭長莫及,在時機接近「瓜熟蒂落」時,美國唯有和中國政府談判台灣如何與大陸「一統」的問題。

筆者博士班指導教授謝安田博士年輕時留學美國哈佛,生前授課時即曾提及,二次世界大戰後,美國利用馬歇爾主義提供美援並扶持各國實行民主體制,目的只是在控制他國,包括戰後尋求復甦的歐洲各國,亞洲一些被侵略占領後尋求獨立的國家以及戰敗國,更是受到美國的控制。

任育才博士即指出,二戰後所謂以「美援」幫助各個國家,並非不用還錢;且伴隨著馬歇爾計畫操控了歐洲、及歐亞非等第三世界國家,又以美元取代金本位建立了美元霸權,除了冷戰時期的共產國家,戰後全球其他國家幾等於都受到美國或多或少的政治、經濟上的控制。

然而,美國政府的一再介入、干涉他國,在「不斷擴充又過度舉債下」,底子愈來愈空,任博士認為,當美國對台灣已鞭長莫及、台灣經濟遭到圍堵無法再求發展並趨於衰退下,台灣自然而然不得不回歸中國。現在的國民黨有如無根的花,民進黨則是易凋的野草,其在台灣的政治力已可見愈來愈衰弱,並無力扭轉大歷史的洪流趨勢。

台灣在2024總統大選之後,類似陳文茜、蔡正元、廖學廣、任育才,及分散各領域的眾多產業專家與學者,都開始願將台灣政黨高層實際上受到美國政府操控、中共統一意志不容挑戰的現實面,「公開透明」的講出來,但台灣藍、綠兩大政黨,尤其是繼續執政的民進黨,卻只為維護既有的黨派與部分個人私利,害怕新興第三政治勢力民眾黨的竄起,只會用抹黑、打壓方式進行政治鬥爭,至今也看不出有要改革台灣政治日益腐敗的意念與決心。

大選過後的台灣將如何?

多年前曾經有部好萊坞電影「明日過後」(The day after tomorrow,如下圖/取自網路),劇情中,在災難降臨前,總有具洞見的科學家預知並忙著到處示警當權者要提前預防,或預作災難準備,但多數民眾茫而未知,一些權慾薰心者只顧個人的紙醉金迷或仍在耍謀爭權。

東皋採菊集》大選過後 台灣明日將如何?

台灣這條船,在美國政府假借粗劣的「民選」制度(至今根本不具有民主法治與真正制衡的以民為主之制度)操控各政黨高層人士,歷經李登輝掌權至今,已遭眾多國、民兩黨不屑政客淘空國庫財力,行政、立法、司法、考選與監察腐敗難堪、千瘡百孔,年輕人、知識青年與中老年只能寄望人才有限、力量尚薄弱的民眾黨柯文哲上場當鯰魚觸動台灣的改革契機。然而,民眾黨一上立法院檯面,果然就遭兩黨相關惡質政客的放話、攻訐、抹黑。

一個不具有改革能量與向上提升的台灣政壇與社會,自然適合美國買辦政客的出賣台灣。部分民間人士說得好,台灣各政黨高層並不是「親美」,而是「懼美」,因為不少人都有把柄在美國政府手中。

而能真正出賣台灣的,不會是被抺紅的國民黨或民眾黨人士,反而是在美國政府所操控下的一群貪腐執政團夥(不論藍綠誰執政)最終在中美談判下將台灣出賣。也就是說,最後有能力出賣台灣的,只有美國政府;而當然,是借其所豢養的貪腐集團之手而出賣。

也因此,對於台灣還有沒有2028總統大選,深具大歷史觀的任育才教授,抱持著懷疑的態度。中國自古以來的大一統觀,加上美國的衰落與中國的崛起,兩岸和統恐是洪流所趨。是否如此,後知後覺如筆者,只能靜觀世局演變了。

(文章只屬作者觀點,不代表本網立場)

東皋採菊集》大選過後 台灣明日將如何?

劉東皋,祖籍山東齊東縣,台灣高雄人,淡江大學統計系畢、朝陽科大企管研究所碩士、大葉大學管理研究所管理博士。曾任經濟日報、台灣日報、新新聞周刊、台灣醒報,並陸續在中部數家私立大學兼課。2014年創辦自媒體中報雜誌至今,持續關注台灣社會表面現象的背後實相,記錄當代台灣社會的思想所在。

最新政治新聞

延伸閱讀