臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-20 | 優傳媒

黃光芹直攻》民進黨上演再怎麼野蠻!


黃光芹直攻》民進黨上演再怎麼野蠻!

內閣即將改組,說穿了,民進黨立委連拍行政院長陳建仁的馬屁都興趣缺缺。(圖/取自網路)

作者/黃光芹

剴剴之死舉國譁然,主事的衛福部理當負責,民進黨立委卻偏要在衛環委員會上演衝撞大戲,已經完全不顧顏面了。

民進黨名為要求國民黨召委王育敏利益迴避,實則護航衛福部長薛瑞元意圖明顯。民進黨立院黨團幹事長吳思瑤完全忘了自己是台北市選出的區域立委,只顧黨意、不問民意,被國民黨立委陳玉珍熊抱出去,加上民眾黨立委陳昭姿投下關鍵的一票,終止了這場鬧劇。民進黨徒勞無功,註定難堪收場。

內閣即將改組,說穿了,民進黨立委連拍行政院長陳建仁的馬屁都興趣缺缺。登記了質詢,卻大唱空城計。4年前羞辱韓國瑜「遲刻魔」等負名,像迴力鏢反射在自己身上。種種造假、反控、卸責的脱序行為,只能證明民進黨每況愈下,墮落到連立委都不知道怎麼當了。

民進黨經濟委員會召委邱議瑩,2013年可以因為不滿法務部將陳水扁移監台中培德監獄,率眾打斷法務部記者會,甚至硬闖時任法務部長曾勇夫的辦公室,並且4次踹踢大門深鎖的辦公室;日前卻為護航中油董事長,扛出國家機密的大帽子,中斷立委同仁張啟楷的質詢,公然剝奪國會議員的質詢權。國會改革方案之一的藐視國會罪,是為節制官員不履行答詢義務而來,如今有立委擴權,首開沒收立委質詢權的惡例,堂堂國會有立委公然撒野,卻一點辦法都沒有。

2001年,民進黨推出一系列「再怎麼野蠻」的廣告,點名痛批在野黨立委阻擋法案和預算,對國民黨造成不小的殺傷力。如今民進黨立委自投羅網,在立法院上演「再怎麼野蠻」的大戲,引刀自宮,卻渾然不覺,真應驗了「蓋頭鰻不知死活」的這句話。

(文章只屬作者觀點,不代表本網立場。)


黃光芹直攻》民進黨上演再怎麼野蠻!

黃光芹,前《新新聞》周刋、《自由時報》資深記者;《時報周刋副總主筆。現為《新聞不芹菜》節目主持人、新聞評論員。

最新政治新聞

延伸閱讀