臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-23 | 優傳媒

老孫侃時政》NCC的預算與于北辰的鬼話


老孫侃時政》NCC的預算與于北辰的鬼話

過去的于北辰是以展現自己的無知與無恥來賺取利益,但這次對第五縱隊的指控,等於是對國安單位及總統蔡英文的質疑。難道高舉「抗中保台」的蔡英文竟然讓台灣遭第五縱隊侵入,破壞台灣與美國友好的關係嗎?此事非得查個水落石出不可!(圖/取自網路)

作者/孫恭正

NCC主委陳耀祥3月11日在立法院備詢,13000字的報告竟有9000多字是去年的,遭立委質疑新的一年應有新的內容,怎麼大部分內容都是舊的?而陳耀祥則一副反正七月份就任期屆滿的無所謂態度,氣得立委揚言要刪除NCC和中天打官司的預算,讓他自己掏錢上訴。

NCC在蔡英文執政八年的時間裡,幹的唯一工作就是「箝制言論自由」,尤其是以中天關台,做為向蔡英文「獻媚」的大禮。在中天與NCC的官司中,NCC屢屢敗訴,但依然不依不饒地不停上訴,由於打官司所花費的預算,都是人民的血汗錢,陳耀祥當然不心疼,何況表現得越無恥,越能獲得層峰關愛的眼神,陳耀祥當然不會放過這個機會。

退將于北辰為博「斗內」,時常以驚世駭俗的言論,表現其無知與愚蠢。除了耳熟能詳的210%飛彈攔截率,大陸都是「土房子」,以及西漢東漢互不承認之外,近期又於三立電視台〔94要客訴〕節目中,語出驚人地表示在澎湖遭毆打的三名美軍特戰教官,是遭中共「第五縱隊」故意營造美軍惡行惡狀,在台生事的形象。

于北辰公開在公眾媒體上表達的言論,NCC管不管?這件事如果NCC不管,等於認同于北辰所言屬實,那麼國安局和調查局就該接手偵辦,將「隱藏在台灣內部,尚未曝光的敵方間諜」(此為第五縱隊的定義)一舉捕獲,以免危害台灣安全。倘若于北辰純屬「無的放矢」,那麼NCC應該對該節目開出高額罰單,因為該節目邀請的來賓散播不實言論,製造社會動盪,故需給予嚴懲。

事情就是一環扣著一環。于北辰說出飛彈攔截率210%的「謊話」時,當時國防部就公開駁斥其謬誤。現在于北辰在公眾媒體直指台灣內部出現第五縱隊,國安局和調查局職責所在,為何「尸位素餐」不予回應?難不成國安局長和調查局長也是「中共同路人」嗎?

雖然社會大眾都知道于北辰不學無術,鬼話連篇,但媒體頻頻邀約上節目,讓他得以大放厥詞蠱惑民心,NCC卻視若無睹,對此陳耀祥難辭其咎。NCC不容「異音」卻放縱「謊言」,立委不該只刪除NCC打官司的預算,根本就該刪掉NCC所有的預算。沒有NCC的台灣會更好。

于北辰的現象告訴我們,台灣真的病了,而且病得很嚴重。一個不學無術的傢伙,混在一群學者和名嘴之間,成天用胡說八道的「假訊息」賺取通告費,使得很多希望透過媒體獲得資訊的善良人民,被錯誤訊息蒙蔽。于北辰的演出成功,讓一些為達目的不擇手段的人群起仿效,「晚安小雞」的造假於焉誕生,所幸柬埔寨沒有陳耀祥,故能迅速行動以正視聽,台灣因為有為政治服務的NCC,所以于北辰之流,能夠混得風生水起。

言歸正傳,「第五縱隊」的指控事關重大,國安局與調查局理應善盡查察職責,保衛國家安全。毆打美軍的呂姓、劉姓、莊姓三名男子,若真是中共潛伏在我國的第五縱隊,應當依法究辦。倘若三人經查並非間諜,那麼國安單位就該將妖言惑眾,動搖民心的于北辰繩之以法,如此方能安定民心。同時NCC也應該對〔94要客訴〕節目開罰,2023年NCC就曾對民視〔辣新聞152〕節目,以主持人周玉蔻與來賓無具體證據,以偏頗訊息誤導民眾認知及判斷,依照《衛星廣播電視法》裁罰40萬元。

與以往不同的是,過去的于北辰是以展現自己的無知與無恥來賺取利益。但這次對第五縱隊的指控,是攸關國家安全,等於是對國安單位及總統蔡英文的質疑。難道高舉「抗中保台」的蔡英文竟然讓台灣遭第五縱隊侵入,破壞台灣與美國友好的關係嗎?此事非得查個水落石出不可,該罰的要罰,該負刑責的就要坐牢,否則難平民憤。

(文章只屬作者觀點,不代表本網)


老孫侃時政》NCC的預算與于北辰的鬼話

孫恭正,退伍軍人,東吳大學會計研究所碩士,曾任證券專業經理人,北京中律縱橫副總經理,教師。

最新政治新聞

延伸閱讀