臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 優傳媒

桂宏誠風聞奏事 》 李登輝看到六四血洗,北京城就說中國必將統一?


桂宏誠風聞奏事 》 李登輝看到六四血洗,北京城就說中國必將統一?

賴清德就任總統時宣誓「余必遵守憲法」,但就職演說中把「中國」和「中華民國」分成兩國,且把本就無從發生隸屬關係的兩岸關係表述成「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,這就顯然違背了憲法。而有高民調支持違憲的立場,也只能說明台灣已走向無視法治的民粹政治。(圖/取自網路)

作者/桂宏誠

賴清德在總統就職的演說中,不僅宣稱兩岸的現狀是「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,同時也提到了「我希望中國正視中華民國存在的事實」,這就表示「中國」僅指「中華人民共和國」。而在一周後TVBS及台灣民意調查基金會駔的民調中,分別有高達64%和74%的民眾支持獲認同「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」的說法。此民調結果說明了多年來「洗腦」式的教育和宣傳有成,也是台灣瀕臨兵凶戰危靜地的主因。

在六四天安門事件35周年這天,賴清德表示「讓這段歷史記憶能夠長存人心,感動關心中國民主的每一個人。」他講的中國當然是指中華人民共和國。但我們若翻閱1989年6月4日當天的報紙,《聯合報》頭版頭條新聞的標題寫著「共軍開火 血洗北京城」,旁邊另則新聞的標題則是「執政黨李主席:中國只有一個 而且必將統一」,這是怎回事呢?


桂宏誠風聞奏事 》 李登輝看到六四血洗,北京城就說中國必將統一?

當時的執政黨李主席即為時任總統的李登輝,而現今被洗腦過的人看到了這篇報導,對這位後來有「台獨教父」之稱的李登輝大感訝異,他怎麼會看到六四天安門民主運動是以共軍血洗北京城收場,就公開呼應「中國必將統一台灣?」筆者在大學課堂上提供這些資料後,就看到同學們眼中充滿著驚奇與狐疑。

不僅如此,李登輝在民國85年就任第九任總統的演說中提到「今天我們在台灣實現了中國人的夢想!二十世紀的中國人,奮力追求的是,建設富強康樂的新中國。」及「海峽兩岸因為歷史因素,而隔海分治,乃是事實;但是海峽雙方都以追求國家統一為目標,也是事實。」讓同學看了這段影片,他們的腦筋幾乎要打結了。

正因為在課堂上拿出這些歷史文獻的事實,以及證明李登輝的講話是依據中華民國憲法和兩岸人民關係條例的規定,終而才讓被洗腦已久的同學們了解,中華民國至今仍主張自己才是世界上唯一的「中國」。同時,憲法及兩岸人民關係條例宣示「大陸地區」是我國目前統治權尚未及的領土,故我們主張的「一個中國」當然只是中華民國,且中華民國不承認中華人民共和國的存在。

賴清德就任總統時宣誓「余必遵守憲法」,但就職演說中把「中國」和「中華民國」分成兩國,且把本就無從發生隸屬關係的兩岸關係表述成「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,這就顯然違背了憲法。而有高民調支持違憲的立場,也只能說明台灣已走向無視法治的民粹政治。

八年前蔡英文當選總統之初,大陸外交部長王毅在美國演說時提到,希望蔡英文「能夠遵守他們自己的憲法,台灣與大陸同屬於中國」。王毅已極盡善意地默示中華民國存在的事實,所以才提到「他們自己的憲法」,而他希望蔡英文要遵守,自也知道台獨當權者只把憲法當參考用,贏得政權則靠洗腦和操作民粹。

(文章只屬作者觀點,不代表本網立場)


桂宏誠風聞奏事 》 李登輝看到六四血洗,北京城就說中國必將統一?

桂宏誠,公務人員高等三級考試及格,三進三出政府機關。北京大學政府管理學院和中國文化大學中山學術研究所博士,校名都不怎麼政治正確。目前擔任生涯第一個工作機構民主文教基金會的董事長。

最新政治新聞

延伸閱讀