臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-11 | 優傳媒

東皋採菊集》誰是真正的中華民國派?


東皋採菊集》誰是真正的中華民國派?

自認是中華民國派的人,一是認同自己是中國人,也是台灣人。其次是兩岸同屬中國,也不願意台灣與中國大陸永久分離成一中一台。以這兩點理念的堅持,就可以辨識出,哪些人是真中華民國派,哪些人是假中華民國派。而從這兩點理念延伸,即可以分辨出,誰是打著中華民國派卻只會隨著利益而見風轉舵的人。(圖/取自網路)

作者/劉東皋

曾號稱是中華民國派的陸軍退役少將于北辰,在偏綠媒體上頻頻口出歪理和妄言,已到了令人懷疑其心理智商的地步。不過,他能當上少將退役,按理講智商與心理應經過基本測試才對,否則中華民國國軍的作戰能力不免堪憂。

因而只能合理推測,于北辰恐是為了個人利益,既要討好偏泛媒體及其觀眾,便扭曲自己的心理及言行,這樣的人,既不可能是真正的中華民國派,也不會是台獨派,只不過是個唯利是圖派罷了。

于北辰一開始看似勇於和國民黨黃復興黨部的傳統體制對抗,塑造自己敢言的言論,但他的言論主要內容,多只不過是為了附和某些「堅決反共」的群眾心理;而目前的台灣,「堅決反共」的群眾正好以台獨派人士最多。離開國民黨參選桃園市議員的于北辰,除了繼續其反共言論外,更是投偏綠媒體所好,既支持王義川「以膝蓋分析大數據」的言論,還諷刺共軍登台作戰沒有GOOGLE會迷路。之前的「210%攔截率」的笑話,更是令人懷疑國軍將領的腦袋與素質。

于北辰輕浮以對自己的將星

如果一個人真的有中心理念,敢勇於自稱是「中華民國派」,理論上就不會為了個人利益而扭曲自己的心理與言論,讓自己淪為小丑與笑話去迎合電視台主持人及其觀眾,甚至還指著自己身上的一顆星說:「告訴你,你就升不了啦,你有沒有?我有你沒有,氣死你…」;真的是從沒有見過如此跳樑輕浮、拿自己的少將軍階當兒戲的中華民國將領。

就是因為過去完全沒有看過一個國軍將領這麼胡扯八道、態度還如此輕浮,自然會讓人猜想,過去在軍中,他到底是靠自己的學識才能升到少將,還是只會靠著巴結耍嘴皮子拿到他那一顆自炫自耀的將星?而以他這種人格與隨風轉舵的個性,又怎麼可能是真正的「中華民國派」?

生長於台灣、自認是中華民國派的人,至少有兩點的理念堅持,一是認同自己是中國人,也是台灣人。其次是依據中華民國憲法,兩岸同屬中國,不認同兩岸一邊一國,也不願意台灣與中國大陸永久分離成一中一台。

以這兩點理念的堅持,就可以辨識出,哪些人是真中華民國派,哪些人是假中華民國派。而從這兩點理念延伸,即可以分辨出,誰是打著中華民國派卻只會隨著利益而見風轉舵的人。

于北辰幾乎天天上偏綠政論節目,如果他是為了中華民國的存在與兩岸同屬一中而辯護,不會只想著為他的政論同僚王義川辯論說:「電視前面不能亂講話嗎?」也不會拿著自己的一顆星在那裡叫囂「你就升不了」,又天天打著反共的名義羞辱自己的軍中同袍;或與泛綠陣營沆瀣一氣的將「反共」、「反中」與「抗中」故意混淆在一起,製造兩岸仇恨與分離意識,則也許他還算是個中華民國派。

然而,看他一幅指著自己一顆星而小人得志的樣子、把政論名嘴的五四三視為「電視前可以亂講話」的特權、或只會扭曲是非為王義川辯護的模樣、並利用「反共產黨政權」的名義而配合綠營名嘴製造仇中與分離意識;便可以分辨出此人,根本是唯利是圖派而非中華民國派。

同樣的,一直自稱中華民國派的政論節目主持人兼名嘴的黃暐瀚,最近因發表支持賴清德就職總統時的兩岸演講內容,而被批是「由藍轉綠」。黃暐瀚便在自己臉書上為自己做了一番辯解,說自己自始至終哪一點對不起中華民國?甚至還直言:「如果不接受被統、不願意聽從對岸,就是變綠、就要被打…,那就綠吧!」

附和賴清德台獨意識 黃暐瀚被批由藍轉綠

黃暐瀚常自稱在新聞及評論上非常「客觀中立」,但是否真的客觀中立,每個人心中都有一把尺,包括他自己。是否客觀中立,他自己心理明白。

從邏輯上講,支持賴清德的台獨理念與其兩岸論述,會不會因此「對不起中華民國」,可以從前面所提的兩點「理念」做為評斷。一是,黃暐瀚承認自己是中國人也是台灣人嗎?其次,既是中華民國派,便應尊崇自1912年以來建立的中華民國、以及憲法所訂的一個中國原則,且絕不願意見到兩岸永久處於分離狀態。

縱使,中國共產黨一再宣稱,世界只有一個中國,中華人民共和國是唯一代表中國的政府。但中共講的是「政府」,他只是號稱「代表中國」。雖然聯合國也予以承認,但如果真的是生在台灣的中華民國派,為何不能承認自己及台灣也是中國的一份子?而中華民國「政府」目前所管轄的台澎金馬地區,並不歸中華人民共和國「政府」所管轄。

重點即在於,聲稱中華民國派的台灣人,應該要勇於承認中華民國與「文化中國」、「歷史中國」、乃至「地理中國」,是同為一體的,未來不論是採取聯盟、邦聯或聯邦之制,台灣就是中國的一部分,也具有中國身分。

如果只是一味附和賴清德「台獨價值」式的中華民國台灣或台灣,也明知他從不承認自己「是中國人也是台灣人」,卻只故意拿自我安慰式的「不接受被統、不願意聽從對岸,就是變綠…,那就綠吧」等理由,來迴避自己內心那一把尺的檢驗,而曲意迴護當權派的台獨意識與意志,讓人感覺明明想變綠又不敢承認變綠、也不知其中有什麼利益糾葛?這自然不是真的具有「中華民國派」理念的人。

台灣社會價值觀愈混淆(多元和混淆是兩件事)、台灣人愈純利益導向而不講是非、搞得台灣愈來愈沉淪混亂,便愈讓美國政府與其背後美國式惡質資本主義政客財團高興,因為可以利用其金融資本與權力操弄的台灣買辦型政商媒人物就愈多。期望更多純正的中華民國派,認同兩岸同屬中華民族與中國,為兩岸中華人民和平共處與共生共榮而努力。

(文章只屬作者觀點,不代表本網立場)


東皋採菊集》誰是真正的中華民國派?

劉東皋,祖籍山東齊東縣,台灣高雄人,淡江大學統計系畢、朝陽科大企管研究所碩士、大葉大學管理研究所管理博士。曾任經濟日報、台灣日報、新新聞周刊、台灣醒報,並陸續在中部數家私立大學兼課。2014年創辦自媒體中報雜誌至今,持續關注台灣社會表面現象的背後實相,記錄當代台灣社會的思想所在。

最新政治新聞

延伸閱讀