臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 優傳媒

老孫侃時政》為陸官洗門風,替桃園除污漬,于北辰!


老孫侃時政》為陸官洗門風,替桃園除污漬,于北辰!

有識之士看不下去,提出罷免于北辰,為陸官「洗門風」,更是為桃園「除污漬」。(圖/取自網路)

作者/孫恭正

端午節當天,某前黃復興支黨部主委與筆者閒聊當前局勢。話題一轉,提到了于北辰,該主委氣就不打一處來。筆者隨即提出預判,筆者認為「天狂必有雨,人狂必有禍」,于北辰在找死的道路上一路狂奔,必定有人會出來替天行道。因此,預判很快會有人提出罷免于北辰。

果不其然,事隔兩天6月12日人權律師陳麗玲等人,就決定對于北辰提出罷免了。

細數人類的罪行,其中最無法原諒的就是「背叛」。三國時期的呂布,堪稱戰力天花板,但就是因為他屢次的背叛,所以愛才如命的曹操,也不敢用他,只能將他斬殺在白門樓。就因為背叛是不可容忍的,所以自隋文帝開始訂下「十惡」,其中前五條都與背叛相關。

于北辰最令人憤恨之處,不在於他的政治理念,而在於他慣於背叛。學生時期的于北辰,對當時擔任陸官學指部指揮官的高華柱承諾,將來一定會選步兵科。但于北辰最後背棄承諾,而選擇了裝甲兵科。由於認識到于北辰背叛的本質,因此高華柱後來在每個重要職務上,都與于北辰形同陌路。

關於于北辰晉升少將一事,高華柱前部長可說是吃了啞巴虧。高華柱因為深知于北辰的品行,因此在陸軍司令部呈報于北辰擔任542旅旅長時,高華柱就曾表示不妥。但由於高華柱當時要為洪仲丘案負政治責任,且顧及陸軍司令部的人事建議權,而勉為核准。就是這一個「疏失」,讓提防于北辰20多年的高華柱,背上了「識人不明」的汙點。

升上少將後的于北辰,沒過多久就以「健康因素」報退。而前國民黨主席吳敦義成了于北辰的第二個受害者。吳敦義因于北辰年輕,提攜于北辰成為「黃國園黨部」主委,開啟了于北辰的政治之路。但就在韓國瑜競選總統慘敗,吳敦義負起政治責任下台時,于北辰竟開直播痛批吳敦義。于北辰忘恩負義的行徑可見一斑。

在走上政治及網紅之路後的于北辰,徹底放飛自我,將寡廉鮮恥進行到底。他諸般顛倒黑白的言論,以及令人瞠目結舌的常識,讓國人誤以為這就是國軍將領的素質。毫無疑問,現役及退役國軍將領成為第三個受害者。在眾多軍中先進的唾罵聲中,于北辰退出國民黨,還說他的家庭受到生命威脅。筆者不解的是,于北辰自誇他一個人就可以打趴解放軍,這等戰力就連呂布再生也遠遠不及,又有誰敢威脅他?他又怎麼會如此害怕威脅呢?毫無疑問,他的目的就是要讓國民黨成為第四個受害者,來為他的市議員選舉鋪路。

隨著于北辰當選桃園市議員,又成了綠色媒體的寵兒,他的行為更加乖張。于北辰承繼了王浩宇的「全國不分區議員」稱號,更進一步進化成「宇宙超時空議員」。他能夠把王莽踢出歷史舞台,讓西漢東漢成為對立政權。他能夠把大陸四處可見的摩天大樓,通通變成土房子。他還能消滅對岸的「北斗衛星」,讓解放軍改用google後迷路。他丟盡了桃園選民的臉面,桃園市民成了他第五個受害者。而他的行為卻鼓舞了曾遭罷免的王浩宇,近期傳出王浩宇有意重返政壇,估計是王浩宇看到于北辰這種貨色都能當選,難免心裡癢癢了。

有識之士看不下去,提出罷免于北辰,為陸官「洗門風」。筆者認為此舉不只是為陸官洗門風,更是為桃園「除污漬」。精通易學的北宋邵雍,認為易理之所以能先知未來之事,猶如「夏之必暑,冬之必寒」,此為天道之當然。

筆者觀于北辰乖謬之言行,無須占筮即可知其必遭罷免之厄,如此方符合天道之必然。易經「坤卦」初六爻辭曰「履霜,堅冰至」,于北辰的仇恨值會如此之高,非一朝一夕之故。于北辰或許指望民進黨會施以援手,但民進黨也不是傻子,賣主求榮是他的本性,綠營當知「養狼當犬看家難」的道理。曹操不留戰力滿分的呂布,綠營又為何要保不學無術的于北辰呢?

(文章只屬作者觀點,不代表本網)


老孫侃時政》為陸官洗門風,替桃園除污漬,于北辰!

孫恭正,退伍軍人,東吳大學會計研究所碩士,曾任證券專業經理人,北京中律縱橫副總經理,教師。

最新政治新聞

延伸閱讀