臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 優傳媒

黃光芹直攻》執政黨應抄掉想像中的共匪窩!


黃光芹直攻》執政黨應抄掉想像中的共匪窩!

民進黨三度執政,雙少數因素使然,明顯對人民失去信心,每天打「恐嚇牌」,在缺乏真憑實據下,開始危言聳聽。連媽祖、關聖帝君、保生大帝、神農大帝,都被視為中共統戰工具,儼然為政治圖謀,發起另類的「宗教戰爭」,無非是想裂解長期由國民黨地方勢力所把持的宗教選票。(圖/取自網路)

作者/黃光芹

才短短一個禮拜的時間,民進黨向外渲染的「赤色風暴」,從媒體颳到宮廟,連躲在「小房間」看個A片,都有事,證明這個世界上,真存有一根鵝毛吹成一隻鵝的故事。

民進黨所吹出來的這隻鵝,一定是頭呆頭鵝。當各種光怪陸離的說法匯集而成時,令人看了又好氣、又好笑。

台灣的宮廟不是沒有染紅過,新聞可見者有兩起。一起發生在台南市,一個名為「台灣人民共產黨」的組織,在新營經過重建的鐵皮屋上,掛起了五星旗,後遭台南市工務局以違建之名拆除。所謂鐵皮屋,超級迷你,看上去不僅不像宮廟,恐怕連違建都算不上。

另一起發生後在彰化縣二水鄉的「碧雲禪寺」,不僅高掛五星旗,每天還放義勇軍進行曲,吸引了美國《紐約時報》的關注,稱它是「共產主義的神殿」。產權所有人為魏明仁,則稱該寺為「中華人民共和國社會主義民族思想愛國基地」。

以台南市這個「共匪窩」為例,若真能發揮什麼赤化力量,則台南市為何還是綠色執政?賴清德又怎麼步步高升當上總統?

「統促黨」總裁張安樂曾向《鏡周刋》誇口,由統促黨黨員或支持者主事的宮廟,全台大約有30家,包含新北市、雲林縣、台南市等地,連知名的北港朝天宮董事,都是他們統促黨的成員。如果這30處宮廟真是什麼「第五縱隊」,民進黨執政已邁入第17個年頭,怎麼不乾脆抄掉?

台灣人有沒有那麼容易被紅化,要看民心向背。

國人最無法接受的,恐怕是一連串現、退職軍人所犯涉的共諜案。

以一指標性案件為例,現役上校向德恩被查出收受中國金錢,還簽署「投降承諾書」,承諾戰時充當內應,且刺探陸軍副司令等高級軍官情資。多數民意冀望司法單位,能重重舉起、不要輕輕放下,但即使民進黨上台,依然未施以鐵腕,而只光拿來說嘴。「向案」即僅以現行《陸海空軍刑法》並無相關罰則,最後只能依貪污罪起訴。這要怪誰?

民進黨三度執政,雙少數因素使然,明顯對人民失去信心,每天打「恐嚇牌」,在缺乏真憑實據下,開始危言聳聽。連媽祖、關聖帝君、保生大帝、神農大帝,都被視為中共統戰工具,儼然為政治圖謀,發起另類的「宗教戰爭」,無非是想裂解長期由國民黨地方勢力所把持的宗教選票。

民進黨中國部日前召開了一場「中國對台介選與統戰滲透」座談會,與會學者在會中提出所謂的「研究發現」,不僅缺乏科學證據,內容也充滿了矛盾。

與會學者一方面下結論,認為:「中國統戰對於信眾較不穩定」隨即又底牌一掀,指受到影響的媽祖廟,為綠色執政的高雄「都市區」,因為受宮廟統戰的影響,「使得附近選民較不支持民進黨」;而具有「中國背景因素」的里長,在2021年「反美豬公投」,也影響了大約4.7%的選票。

民進黨執政,若選票流失,怎不問執政績效,反而怪罪媽祖或里長,並歸因於不知何來的「中國背景因素」,真可稱民進黨版的「不問蒼生,問老共」。

繼第五縱隊之後,民進黨不分區立委沈伯洋又有驚人力作,這次禍延A片的愛好者,指凡跳VPN去看A片的人,內容全都被中共掌握,還可就此猜到你是自由派、還是保守派,再丢相對應的資訊跟新聞,進行統戰。沈伯洋應該在信口開河之前,去諮詢資安專家,以免鬧笑話。資安專家會告訴他,看A片或上商務網站,跟政治傾向無關,不會在數位軌跡中被分析出來;而VPN又叫做「私密通道」,透過此道翻牆看訊息,通常連結的是國外的VPN,為的是創造資料連結的斷點,亦即透過代理人的網站,去取得存取的拐點,既抓不到真實的IP位址,更不能辨識出政治傾向。



當1950年3月29日,「麥卡錫主義」第一次出現在《華盛頓郵報》上,為漫畫家赫布·布洛克(Herbert Block)所落款。當時他畫了四位共和黨人,站在油氈桶上,吃力地推著一頭大象;末了,則在抬頭處,寫了「麥卡錫主義」幾個大字。布洛克後來坦承,這個詞根本沒有獨創性,不過代表一種全國性的折騰,是他在無法用其他形式表達下,一個隨興之作。

民進黨不應持續複製美國暴起暴落的「麥卡錫主義」,搞全國性折騰。那是美國的歷史傷痛,民主的台灣避之唯恐不及。

(文章只屬作者觀點,不代表本網立場。)



黃光芹,前《新新聞》周刋、《自由時報》資深記者;《時報周刋副總主筆。現為《新聞不芹菜》節目主持人、新聞評論員。

最新政治新聞

延伸閱讀