臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-15 | 上報

國台辦點名懲戒!李正皓曬自製「陳斌華對話」截圖嘲諷 連帶暗酸徐巧芯

國台辦點名懲戒!李正皓曬自製「陳斌華對話」截圖嘲諷 連帶暗酸徐巧芯

針對中國國台辦今天(15日)點名「黃世聰、于北辰、劉寶傑、李正皓、王義川」等5台灣名嘴,將對他們及其家人實施懲戒。在名單內的李正皓則在臉書回應,請各位新台派不用羨慕他,能獲得這個制裁完全是以節目表現為主,同時附上他自製與國台辦發言人陳斌華的line對話「以茲證明」截圖嘲諷,順帶暗諷國民黨立委徐巧芯。于北辰也發文感謝「敵軍」的肯定,表示會更堅定反共、愛台灣。黃世聰表示一切如常,「藍綠白紅,我都敢罵!」

李正皓表示,能在520之前獲得這個光榮的制裁,沒有施壓、沒有特權,完全以本人節目表現為主,他也附上自製跟國台辦發言人陳斌華的line對話紀錄,藉此來嘲諷國台辦。

另外,對於王義川也被制裁,李正皓表示,這個人沒什麼貢獻,兩岸關係也不太懂,建議換成范世平或陳柏惟,這樣比較合理。

據了解,徐巧芯近日風波不斷,被質疑有幫婆婆喬利息的嫌疑,她還公布婆婆和台北富邦人員放貸人員的LINE對話截圖。而李正皓附上和陳斌華的line對話截圖,格式和徐巧芯所公布的對話截圖類似,暗諷意味濃厚。

另一位上榜的于北辰表示,一大早收到了最大的榮耀勳章,「匪偽國台辦」終於對也發出了黑名單通知,其實也不用通知他,因為你不配!于北辰強調,如果中國不實施自由、民主,終生不會踏入中國的領土,感謝「敵軍」的肯定,會更堅定反共、愛台灣,直到永遠。

排名第一的黃世聰也表示,今天最多人問他的一件事是「會不會怕被列名制裁名單..而且是頭號」,作為一個媒體人,被謾罵或是吃官司也是很常見,但是被政府列為制裁名單倒是第一次,而我們所說的中國的一切,不是來自國際報導就是中國媒體,沒有什麼憑空捏造。當然會有一些個人立場,不過,在台灣這都是言論自由的範圍,如果因為說真話,報導中國不能出現的。

黃世聰也指出,被制裁,只能說幸好我們在台灣,台灣民眾要更珍惜言論自由,還有必需要有付出保護這一切的必要代價。他也要放心,一切如常,「藍綠白紅,我都敢罵!」

對於李正皓及于北辰的貼文,立即引來網友紛紛留言表達「恭喜」,指名列「五大戰犯」是「中方認證,最高殊榮」,同時也是「愛台灣」的榮耀。也有人要李正皓請客,直接詢「要發雞排嗎?」(責任編輯:蔡玉英)

(熱門點閱:【鏡新聞民調】蔡英文卸任前支持度破5成、歷任評分最高 藍白立委「不滿意度」飆升
國台辦點名懲戒!李正皓曬自製「陳斌華對話」截圖嘲諷 連帶暗酸徐巧芯
李正皓自製他跟國台辦發言人陳斌華的line對話截圖「以茲證明」。(取自李正皓臉書)

最新政治新聞

延伸閱讀