臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-17 | 上報

【立院格鬥場】謝龍介鎖喉鍾佳濱 高喊:這裡我管的

【立院格鬥場】謝龍介鎖喉鍾佳濱 高喊:這裡我管的

國民黨立院黨團今天(17日)要拚國會改革5法三讀,前2天已經在立院議場外守夜,今天一早黨團全員集結,而民進黨也同樣大陣仗,2黨為了搶時間進場在門口發生推擠,而藍委謝龍介和綠委鍾佳濱在混亂中扭打成一團,謝龍介一度對鍾佳濱使出「鎖喉技」,大喊:「這裡我管的!」最後藍營在人數優勢下先進入議場。

藍綠兩大陣營今天上午在立院議場門外對峙,綠委洪申翰、鍾佳濱、沈發惠3人率先意圖突破藍營的封鎖,要在重重圍堵之下進入議場,藍營見狀也使出全力阻擋,雙方就在門外不斷推擠,甚至有女性立委發出尖叫。

事發當下,綠營3名立委一上前,立刻就分別遭2、3個藍委盯上,鍾佳濱1人對上謝龍介和陳雪生,3個身高約180公分的「大漢」互相拉扯,謝龍介見一個空隙直接對鍾佳濱索喉,成功阻止鍾佳濱的行動。

(熱門點閱:徐巧芯靠魔笛走音制霸全場 邱議瑩被叫長輩怒飆「猴死囡仔」

鍾佳濱是後接受訪問,坦言與謝龍介是鄰居,陳雪生也是從國大代表就一直當同事,發生推擠可能是大家都過度緊張,之後理性討論、按程序表達意見。不過鍾佳濱向立院菜鳥喊話,表示大家應該要將眼鏡、手錶先脫下來,保護自己也保護別人。

最新政治新聞

延伸閱讀