臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 上報

沈柏洋摔傷同袍公憤 台北大學教授連署主張國會暴力不能免責

沈柏洋摔傷同袍公憤 台北大學教授連署主張國會暴力不能免責

立法院昨天(17日)處理國會改革法相關法案,藍綠爆發嚴重衝突,民進黨立委沈伯洋想突圍衝上主席台,卻在藍委的推擠下不慎從桌台墜落地面,頭部輕微腦震盪,台北大學多名教授發起「嚴厲譴責國會暴力」網路連署,認為國會暴力不屬於免責範圍,應立刻制止,以免對大眾產生不良、不義、不公的示範。

「嚴厲譴責國會暴力」網路連署發起人包括台北大學社會系教授張恒豪、法律系教授官曉薇與侯岳宏、社會學系副教授陳宇翔、社會工作學系副教授游以安及助理教授陳玟如等人。

連署書指出,台北大學教授沈伯洋進入國會,期待為國家社會奉獻專長,屢屢問政秉持學者實事求是之嚴謹態度,至今無一日懈怠,卻遭逢嚴重暴力對待,被人刻意由高處丟下,且過程中亦有人趁機拳頭相向,整個過程影片為證,不容狡辯。

相關發起人嚴厲譴責任何暴力行為,並呼籲國會暴力不屬於免責範圍,若不立刻制止國會暴力的發生,將對社會大眾產生極不良、不義、不公之示範。最後,盼沈伯洋與本次所有受傷者能早日康復,也請願意一同譴責暴力的民眾加入連署。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:【現場直擊】藍綠立委8波衝突全武行 互嗆控性騷、殺人未遂

最新政治新聞

延伸閱讀