臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-19 | 上報

雞排妹現身民眾黨遊行 現場街訪小草「昌、珊誰適合黨主席」

雞排妹現身民眾黨遊行 現場街訪小草「昌、珊誰適合黨主席」

準總統賴清德明將就任,民眾黨今天(19日)在民進黨中央黨部北平東路前舉辦「519草根決心行動」,而藝人「雞排妹」鄭家純意外現身,在街頭訪問眾柯粉較支持立委黃國昌或黃珊珊,誰擔任下一屆白營黨主席。

民眾黨今天下午2點舉辦遊行活動,集合地點就在綠營黨部前,遊行訴求主要聚焦憲政改革、司法改革、國會改革、媒體改革,白營還邀請參與民眾人手一顆芭樂走上街頭,痛斥民進黨執政8年,過去的四大改革承諾成為芭樂票。

現場活動進行到一半時,有民眾、媒體發現雞排妹竟也現身遊行場子。雞排妹受訪時表示,自己是代表新媒體來做街訪,稱很意外許多民眾竟願意高舉太陽花。

針對街訪題目,雞排妹表示,有訪問很多白營支持者,未來黃國昌和黃珊珊兩人未來誰較適合擔任下一屆白營黨主席,而大部分年輕人的答案都是支持黃國昌。雞排妹指出,想做這節目也是因為先前有在網路上蒐集大家的意見,所以想代替網友詢問支持者,「因為畢竟來到現場訪問,會是比較真實的呈現」。

另外,有媒體追問,是否認為柯文哲黨主席位子不保,鄭家純則連忙表示「不是我說的喔!」稱自己今天的角色是媒體的身分,就是拿著麥克風去聽民眾的聲音,強調自己沒有帶任何政治立場。(責任編輯:蔡玉英)

(熱門點閱:【520就職典禮】美派白宮前經濟主席等人參加 代表團強調致力維護台海穩定

最新政治新聞

延伸閱讀