臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 上報

立院衝突被推下台傷尾椎 郭國文將控告洪孟楷等4藍委

立院衝突被推下台傷尾椎 郭國文將控告洪孟楷等4藍委

立法委員郭國文今天(22日)指控,洪孟楷、黃仁、呂玉玲及張嘉郡等4位藍委在本月17日立院衝突時,刻意將自己推下高台,導致尾椎骨折,將委託律師提告。郭國文表示,重點在於約束這些暴力藍委行為,過去國會衝突始終保持不傷人的原則,未來也應該有不傷人的觀念。

立法院17日審理國會改革相關法案,藍綠爆發肢體衝突,不少立委掛彩送醫。郭國文指控,江啟臣衝撞主席台時,他協同另外3名綠委一起想把江扛出去,並非暴力推下台。反而真正動手的是洪孟楷等人,他會用司法來告訴大家,暴力的是國民黨。

另外,郭國文搶走立法院秘書長周萬來文件,他也因此移送紀律委員會,郭國文表示,自己手始終都在文件上,過程中周萬來沒有跌倒也沒有受傷,並非暴力搶奪,而是議事杯葛手段。

郭國文反控,周萬來的職務來自政治任命,其中立性備受質疑,17日當天周公然違反「立法院議事規則」第37條,無視修正動議表決時應宣讀的規範。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:全台560萬人玩抖音 文化部長小野:討厭但無法禁止

最新政治新聞

延伸閱讀