臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 上報

奧地利突不認台灣國際駕照 駐奧代表處:積極爭取中

奧地利突不認台灣國際駕照 駐奧代表處:積極爭取中

近日有網友發現,台灣國際駕照無法在奧地利使用,引發許多將要訪歐的民眾熱議。對此,外交部今天(22日)證實,國人持我國國際駕照無法在奧地利臨時駕車,基於平等互惠原則,目前持奧地利國際駕照的外籍人士也無法持該證件在我國駕車。我國駐奧地利代表處也說明,奧地利交通部認為,我國國際駕照在奧地利並非有效,因此一般旅客無法在當地自駕。

許多民眾到歐洲旅遊時,都會準備台灣國際駕照規劃自駕行程,增添旅遊便利性。不過,近日有旅遊部落客在社群平台發文提醒,「奧地利不能自駕了」,提醒大家規劃行程時須注意,

對此,外交部今天證實,近日接獲國人反映,國人持我國國際駕照無法在奧地利臨時駕車,外交部已指示我國駐奧地利代表處,持續進洽奧國政府,爭取國人相關權利。此外,基於平等互惠原則,目前持奧地利國際駕照的外籍人士也無法持該證件在我國駕車。

我國駐奧地利代表處也說明,最近大家關心來奧地利玩是否可租車自駕問題,經向奧地利交通部洽詢有關我國國際駕照在奧地利使用規定,獲奧交通部答覆,「認為我國國際駕照在奧地利並非有效,我國一般旅客無法在奧地利自駕。」

駐奧代表處提到,為爭取國人可在奧地利駕車,正在與奧地利外交部,及交通部協商中,希望可趕快找出雙方互利的解決方案,也會在社群媒體及網站上隨時說明進度。(責任編輯:許雅慧)

(熱門點閱:陸委會開鍘! 台商任湖南政協委員遭註銷台灣戶籍

最新政治新聞

延伸閱讀