臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 上報

台灣基進號召反國會擴權 數百人高喊「藍白不倒、台灣不好」

台灣基進號召反國會擴權 數百人高喊「藍白不倒、台灣不好」

抗議國會擴權法案,台灣基進今天(23日)晚上號召民眾在國民黨高雄市黨部對面,發起南部聲援活動,並且安排小草告解、各團體與公民發言,還讓民眾用奇異筆在「藍白拖」寫下對藍白2黨不滿,過程中,更安排2名由香港移民到台灣的民眾,表達對民主的渴望。

南部聲援活動從晚間6點活動開始,台灣基進已經在國民黨高雄市黨部對面,搭建好主舞台、攤位,放著許多藍白拖,舞台中央還有一個巨大版的藍白拖,而聚集的民眾更大聲呼喊「國民黨不倒、民眾黨不倒,台灣不會好」、「停止粗暴表決、法案全部退回!」

首先,由2位自香港移民來台的女士發言。61歲的黃女士表示,她10年前逃難到台灣,香港已陸續有50萬名中產階級,移民到台灣、英國及加拿大等國,當她來到台灣這塊土地,沒想到卻碰上國民黨賣台,因此她高呼,不想讓台灣變香港。

另外一位鍾姓女士也表示,她2019年曾站出來罷免韓國瑜,但如今韓國瑜又進了立法院當院長,她也高喊,「不要相信共產黨!」、「沒有討論、不是民主」、「沒有民主、沒有自由,就不會有生活!」

(熱門點閱:偵查隊長發文暗酸新國安局副局長黃明昭「德不配位」 遭刑事局處分申誡2次

最新政治新聞

延伸閱讀