臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 上報

開放兩岸旅遊有曙光 商總理事長許舒博:月底前會有好消息

開放兩岸旅遊有曙光 商總理事長許舒博:月底前會有好消息

全國商業總會今天(27日)第12屆理監事及顧問頒證典禮,理事長許舒博表示,在新政府上任後,開放旅遊是產業積極想爭取與表達的需求,因此,目前都在溝通中,最快月底前在航班、兩岸旅遊人數的增加都會有好消息。

許舒博表示,曾與是蕭美琴共事過,因此有想法可以很直接的溝通,而業界也在表達對新政府上任後,兩岸的經貿穩定、旅遊開放的擔憂,許舒博說,目前已在溝通,在月底之前會有好消息。

至於,上周解放軍軍演,導致兩岸關係緊張,是否代表兩岸沒有善意?許舒博,如果大家都卡在這,永遠不會有結果,台灣該做的該放的要先做,放開了再來尋求彼此善意的解決之道,不能說現在自己鐵板一塊,該放的就先放開。

許舒博呼籲新政府,處理兩岸事務有原則,也要有彈性,「求同存異」創造人民最大福祉、「工商均衡」發展,國家經濟才能全速向前。(責任編輯:許雅慧)

(熱門點閱:「528全台青鳥行動」15縣市大串聯 立院交管範圍一次看

最新政治新聞

延伸閱讀