臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 上報

「青鳥」高喊黃國昌下台、還設置靈堂 柯文哲憂:要不要注意一點

「青鳥」高喊黃國昌下台、還設置靈堂 柯文哲憂:要不要注意一點

國民黨、民眾黨共同提出的國會改革《立法院職權行使法》部分條文修正案,昨天(28日)三讀通過,因此場外抗議者紛紛把民眾黨總召黃國昌當箭靶,除了替他設靈堂,還用各種標語表達不滿情緒。對此,民眾黨主席柯文哲除了向黃國昌說聲「辛苦了」,還擔憂地提醒黃:「你要不要注意一點?」

民眾在場外高喊「黃國昌已死」、「尋找黃國昌」,甚至製作《蔥師表》表達對黃國昌的不滿,讓黃國昌成了最大的箭靶,甚至有民眾要求黃國昌下台,還在外幫黃設置「靈堂」。

對此,柯文哲認為黃國昌從太陽花時期就沒有改變,而國會的法案,黃國昌早在10幾年前就已提出,黃國昌堅持的是他認為應該要推動改革的政治理念,但這樣的說法無法化解抗議者的怨氣,而柯文哲也擔憂地問黃國昌:「你要不要注意一點?」

對此,黃國昌表示,對於國會改革法案,他過去已透過各式各樣的方式,有耐心、細心地與整個台灣社會溝通,並且法案從委員會的審查、公聽會的舉辦、朝野協商的舉行,通過層層關卡,再到4天4夜的院會逐條審議、討論、表決,反批:「哪裡來的沒討論?哪裡來的黑箱?」

黃國昌也強調,台灣要先有正常的國會,才能有效監督、制衡行政權,而他與整個社會溝通、對話的工作會持續下去。(責任編輯:呂品逸)

(熱門點閱:「青鳥」嗆罷免藍委 傅崐萁成攻擊箭靶冷回:當作消業障

最新政治新聞

延伸閱讀