臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-30 | 上報

《蔥師表》酸黃國昌爆紅 網友續寫《傅王賦》、《獾芯經》諷傅崐萁和徐巧芯

《蔥師表》酸黃國昌爆紅 網友續寫《傅王賦》、《獾芯經》諷傅崐萁和徐巧芯

國民黨團和民眾黨團力推的國會改革相關法案引發爭議,不滿民眾動員數萬人包圍立法院。有民眾在現場仿古文發表《蔥師表》大酸黃國昌在網路爆紅,網上近日又推出諷刺傅崐萁、徐巧芯的《傅王賦》及《獾芯經》,將他們過往的爭議事蹟創作成文,笑翻許多網友。

數萬名民眾24日響應民團發起的「我藐視國會」串聯活動包圍立院抗議,現場出現「創作才子」將黃國昌過去爭議言論、綽號寫成《蔥師表》,在現場大聲朗誦,影片快速在網路竄紅。許多鬼才網友甚至加入配樂,二創聲樂版、台語版、日語版、英語版的各版《蔥師表》。

網上近日有網友響應《蔥師表》,再寫諷刺傅崐萁過往爭議的《傅王賦》,包括傅崐萁與妻子花蓮縣長徐榛蔚的「假離婚」案、炒股案、「花東三法」爭議等都被編進去。傅王賦推出不久,網友又將矛頭指向徐巧芯,列出她過往爭議事蹟,笑翻大批網友。(責任編輯:殷偵維)

《傅王賦》全文

洄瀾的王者、國會的主宰、立院的舵手、中共的附庸、婚姻的魔術師、禮盒的收藏家、來自囹圄的重生者、國家預算的精算師、股票市場的黃金妙手、山林的毀滅者、民主的破壞者、五權憲法的改革者、高速鐵路的信仰者、白昌犬的領養者、習近平的乖孫子、崑崙山的一棵草、雪山山脈的守護神、九層塔的守門人、失智列車的駕駛員、再生醫療的清除者、大陸黨的導覽員、地方新聞的管理者、轉世再生的術士、洞悉中國的智者、香榭大道的日出王者、奇萊山下的守衛者、高鐵建設的考古學家、奇蹟的操偶師、無所不在的男人、環評的主宰。

花王萁崐毀憲大帝濫權天尊

《獾芯經》全文

早餐店女孩、空戰小天后、草協聯盟的發起人、雙標女王、一坪房間的全能改造王、防守員轉攻擊的踹腿員、生死看淡的思想家、人不犯我我不犯人的執行者、國民黨病毒的支持者、傅萁崑病毒的傳播者、哭倒傅子文的孟姜女、傅王大人肩膀的依人小鳥、精品的交換者、數銅板的小女孩、京華城的鄰居、不願都更的老宅安戶者、天井增建的樓上芳鄰百萬衛生紙的持有人、投資的高手、借貸的領頭羊、防身武器的進口商、五四年老屋貸八成的爬梯者、神擋殺神佛擋殺佛的實踐家、觀光景點的導遊、檢查記者指甲的風紀股長、九百罰單的抗拒者、時尚摧毀者、四頭身的品牌大使、一秒落淚的影后、精通假摔的演員、假摔的哀嚎者、捲入家族詐騙洗錢案的二等親、幫助詐騙就辭職的承諾者、死亡筆記本的撰寫者、酷洛米的偽代言人、國民黨的蜜獾、鼻屎抱枕的擁抱者、專業吹笛人、公關公司的未來老闆、肉搜圖書館鄉民的查水表之王、密件的洩密人、民進黨旗的舉棋手、都更推動者的枕邊人、預告離婚的無情人、上班睡覺的芯水小偷、自陳犯罪的直播主、上衣撕裂者、號召罷免的舌戰狂人。

徐娘巧芯雷霆空戰蜜獾玄女。

(熱門點閱:沒看錯!今晚寧夏夜市野生捕獲黃仁勳 還加碼張忠謀夫婦

最新政治新聞

延伸閱讀