臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-03 | 上報

台北國際電腦展「乖乖」當護國神山 網友笑稱:東方神秘力量

台北國際電腦展「乖乖」當護國神山 網友笑稱:東方神秘力量

COMPUTEX 2024台北國際電腦展上出現「乖乖」身影!台灣民眾都會將綠色包裝的「乖乖」放置在電腦主機、重要設備、廠房等,以確保機器順利運行的文化,而這股「乖乖旋風」也被搬上台北電腦展上,成為高科技大廠的重要供應商,消息一出網友則笑稱:「這是東方神秘力量」,前綠委鄭運鵬也在臉書上發文,沒有「乖乖」坐鎮,再厲害的AI也只能放在桌上唉。

這次台北國際電腦展設計了不少有創意的周邊產品,乖乖也在5天前於臉書發文,和電腦展跨界合作,「乖乖將化身全新樣貌來守護大家」,包含乖乖旅行小包、收納袋、能量御守、滑鼠墊、貼紙等。

乖乖旋風引發不少台灣網友的共鳴,網友回應「科學的盡頭終究還是玄學…」、「神秘東方力量」、「之前在竹科上班機台都要放綠色乖乖」、「乖乖也是高科技產業重要戰略合作供應商」、「其實乖乖才是護國神山」。

前綠委鄭運鵬昨天也在臉書上發文表示,台灣在高科技產業,終於不會再被中國貼上辱華標籤,他強調,再強的電腦,不夠plain的運算架構,沒有「乖乖」坐鎮,再厲害的AI也只能放在桌上唉。

不過,「乖乖」文化也十分講究,網友也提供經驗,外包裝必須是綠色,因為綠色通常代表「放行」的燈號,若換成黃色的五香口味甚至是紅色的巧克力口味,可能會有反效果;另外,還有以下三大原則,若是超過有效期限的乖乖就應該被汰換、放置過後就不能隨意移動、嘴饞也不能打開來吃等。(責任編輯:蔡玉英)

(熱門點閱:黃仁勳點名17所大學 「9國立、8私立」大學生High翻

最新政治新聞

延伸閱讀