臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 上報

海外青鳥公媽在紐約時代廣場輪播廣告挺台 現場民眾直呼「太感動了!」

海外青鳥公媽在紐約時代廣場輪播廣告挺台 現場民眾直呼「太感動了!」

國會改革法案抗爭已落幕,但「青鳥行動」還未止息,海外青鳥公媽應援團為響應行動,在美國紐約時代廣場(Times Square)租下LED廣告牆,於美國東岸時間6月4日起,每5分鐘播放30秒的影片,並24小時不間斷播放,影片展現台灣多元價值與象徵畫面,讓不少人受感動。

臉書粉專「Keep Taiwan Free」今天(4日)發文表示,「上周我們被一群來自世界各地的活動家接觸了。他們對台灣最近的政治發展,尤其是在立法院表示憂慮。在世界十字路口時代廣場獲得一個空間,以表達對台灣的支持。標價是80000美元」。粉專更PO出美國紐約時代廣場的廣告LED牆上,寫下「台灣,一個驕傲的島嶼。」

根據現場民眾拍下的LED牆畫面,各種代表台灣的標誌不停播放,有101、護國神山、台灣黑熊、珍珠奶茶、台灣地圖等圖案,且轉場還有青鳥飛過,更有不少字樣表達台灣對民主的堅持,「STAND STRONG WITH TAIWAN」、「A BEACON OF DEMOCRACY」、「A FORTRESS FOR EQUALITY」、「WHERE FREEDOM THRIVES AND INNOVATION BLOOMS」。

不只是現場民眾大呼「太感動了!」網友看到也紛紛表示,「非常驕傲!」對此,海外青鳥公媽應援團表示,紐約時代廣場是全球知名的地標,也是傳播訊息的重要樞紐。選擇6月4日在這裡進行影片首播,象徵著全球台灣人團結一致,捍衛台灣民主與自由的決心。至於資金的籌措,在活動發起短短3小時內就達標,而廣告在美國東岸6月4日晚間,開始連24小時播放。(責任編輯:蔡玉英)

(熱門點閱:國軍不對稱戰力防中共武力犯台 建構無人載具+分散式指管系統

最新政治新聞

延伸閱讀