臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 上報

立院內政委員會今審打詐專法 韓國瑜罕見現身聆聽

立院內政委員會今審打詐專法 韓國瑜罕見現身聆聽

立法院內政委員會今天(5日)審查《詐欺犯罪危害防制條例》草案,在下午進行逐條討論時,立法院長韓國瑜突然在幕僚的陪同下,現身委員會關心審查進度,引發現場一陣騷動,而韓國瑜雖然沒有針對法案發言,但也在場聆聽半小時後才離去。

行政院會在5月9日通過「打詐新4法」,也就是《詐欺犯罪危害防制條例》草案、《科技偵查及保障法》草案、《通訊保障及監察法》部分條文修正草案,及《洗錢防制法》修正草案。新任行政院長卓榮泰也在日前到立法院拜會韓國瑜,希望立法院支持通過打詐新4法草案。

立院內政委員也在今天審查《詐欺犯罪危害防制條例》草案等案,下午進行逐條討論時,韓國瑜在幕僚的陪同下,突然於下午3點30分左右現身內政委員會,引發現場一陣騷動,主持會議的民進黨召委吳琪銘隨即表示歡迎,現場的朝野立委與行政官員也鼓掌歡迎。

(熱門點閱:玉山變矮了! 花蓮強震後最新測量高度曝光

韓國瑜也僅表示,「來關心重要法案」,接著向召委行禮後,便入座立委席,聆聽朝野立委與行政官員針對法條的討論,並看手中資料,不時跟身旁的國民黨立委許宇甄、徐欣瑩、牛煦廷等人交談。韓國瑜也在聆聽半小時後,約在下午4點時和內政部長劉世芳致意後離開委員會。

韓國瑜之後也在臉書發文表示,他關注打詐的議題、更給專注投入修法的委員們打氣,期盼立法院儘速完成「打詐四法」的專業審查、通過院會三讀,給行政院、給警政司法單位更好更完善的法規武器、全力打詐!解民之憂、作全民的後盾。(責任編輯:殷偵維)

最新政治新聞

延伸閱讀