臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 上報

藍綠國會改革宣講戰開打 國民黨全台巡迴22場、首場15日舉行

藍綠國會改革宣講戰開打 國民黨全台巡迴22場、首場15日舉行

對於民進黨將啟動「反濫權、護民主」下鄉宣講行動,國民黨今天(8日)表示,現正積極規劃舉辦中大型說明會,將在6月15日從台南起跑,預計在全台22縣市舉辦至少一場宣講活動,從南到北,遍地開花,積極傳播國會改革的必要性及正確資訊。

國民黨表示,目前地方黨部正規劃在月底前,於各縣市辦理「台灣第三波民主改革一國會改革說明會」至少一場以上之中大型說明會,邀請區域立委、不分區立委主講,藉由直接參與立法過程的國會議員,現身說明國會改革的必要性及正當性。第一場預計在6月15日,從賴清德總統曾經執政的台南市起跑,破除民進黨的惡意抹黑。

國民黨說明,民進黨無視國會,以及總統選舉雙少數的民意趨勢,甚至刻意迴避國會監督,遮掩過去8年弊案,持續挑動社會對立;國民黨深知闢謠永遠比不上造謠的速度,也已經濃縮國會改革說明網站的內容,規劃一套共同的教案,並且拍攝影片,說明國會改革必要性,在各個場合,加強說明國會改革立法精神,以及立法程序正當性,積極傳播國會改革的必要性及正確資訊。

國民黨指出,這次立法院通過的國會改革法案,是台灣第三波民主改革,透過國會改革法案,未來的中華民國立法院是一個符合多數民主國家制度,真正能代表民意監督政府,達到民主制衡的國會。

國民黨批評,民進黨在國會改革法案審查期間,企圖用暴力癱瘓國會,「當家者自己帶頭鬧事,想要用街頭壓力對抗真正民意」。民進黨不願大步向前,呼應多數民意進行改革,顯示出民進黨害怕國會改革的力量,害怕無法像過去一黨獨大的方式,繼續包庇弊案與無能,盡其所能阻擋一切陽光法案進入立法院。

國民黨認為,行政院在立法通過後,以混淆視聽的7項理由提出覆議案,以實質行動壓制廣大民意。國民黨堅持「街頭不代表全部民意」、「民主的執政黨應是順從民意,而不是充滿權謀暴力與專制」。台灣真正民意在每一位選民的手中,國民黨將堅持以往的主張與多數民意站在一起。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:【青鳥再飛】民進黨14日起遍地開花全台宣講 地方圍國會戰覆議案

最新政治新聞

延伸閱讀