臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-08 | 上報

中國無人機飛金門「天下第一哨」投傳單 揚言到警局上空參觀

中國無人機飛金門「天下第一哨」投傳單 揚言到警局上空參觀

中國無人機屢次飛入金門營區拍攝,今年3月到二膽島空拍攝錄,今天(8日)下午又到金門發傳單,甚至放言要到金門警察局上空參觀。金門縣政府及警局已收到中國投遞的傳單,正派人密切監視。

今天下午一名中國網友在抖音直播聲稱,要從大嶝島派遣無人機,夾帶傳單往金門方向航行,最後抵達有「天下第一哨」之稱的馬山觀測站上空投遞傳單,還揚言無人機接著要飛到國立金門大學,甚至到金門警察局上空參觀。

中國網友秀出的傳單內容寫著「台灣台灣,九進九出,同胞之情,怎可不念,同胞之血,如何不歸......成全中國之瓦全,不可分裂為玉碎.....回歸乃當代大義....」,最後還祝福端午安康。

金門縣警察局已接獲中國投遞的傳單報告,金門縣政府及檢調單位正嚴密監視,並前往民眾撿到傳單的區域進行搜索。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:「行政院覆議案難逃必敗命運」 林濁水:憲改不應再逃避

最新政治新聞

延伸閱讀