臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-10 | 上報

2024雙城論壇時間出爐 蔣萬安再邀上海市長率團訪台

2024雙城論壇時間出爐 蔣萬安再邀上海市長率團訪台

台北、上海2024年雙城論壇傳7月下旬或8月下旬舉行,這次由台北市主辦,台北市長蔣萬安表示,儘管部分聲音對兩岸關係有憂,但仍會照常辦理。仍希望由上海市長龔正出席。

兩岸關係緊繃,外界關注台北、上海雙城論壇進度,據了解,北市政府先前稱仍希望邀請上海市長龔正來台,龔正似乎也協調出席時間,上海踩線團也有可能再次來台。北市府也回應,市府態度秉持對等、尊嚴、善意、互惠原則,邀請上海方等工作都會依法依規定報請中央核准進行。

目前雙城論壇時間還不確定,外傳訂在7月下旬或8月下旬,參訪點包含大巨蛋、台北表演藝術中心、台北流行音樂中心、廣慈博愛園區、動物園和大稻埕等,目前確認市政交流項目,未最後定案。

對於期兩岸關係緊張,蔣萬安日前表示,兩岸「越艱難時候、越要對話」,若這次上海市像往例一樣,決定由副市長率團,且事前獲民進黨政府的核准,可能就算是順利了。僅管如此,蔣萬安還是力拼邀請龔正來台,甚至多次盼龔正親自來台參加雙城論壇。

北市府表示,雙城論壇是目前兩岸唯一官方對話管道,負有重要溝通、交流的功能,至於今年輪到台北市主辦,市府立場及態度秉持對等、尊嚴、善意、互惠原則,舉辦活動、邀請上海方等工作都會依循往例、依法依規定報請中央核准進行。(責任編輯:許雅慧)

(熱門點閱:樂天桃猿外野手邱丹高速公路酒駕自撞安全島 球團依規定懲處

最新政治新聞

延伸閱讀