臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-12 | 上報

傅崐萁背景能選黨主席? 侯友宜妙回:人民眼睛是雪亮的

傅崐萁背景能選黨主席? 侯友宜妙回:人民眼睛是雪亮的

新北市議會民進黨團今天(12日)總質詢,綠黨團追問新北市長侯友宜卸任後是否挑戰黨主席,侯回應,他會做自己想做的事。議員陳永福也問,國民黨立委傅崐萁有意爭取黨主席,但報章雜誌都說他有黑金背景,侯友宜也妙回,「人民眼睛是雪亮的,人民也認識侯友宜是怎樣的人」,至於參選是每個人的權利,他無從評論,交由人民判斷。

市議員邱婷蔚詢問侯友宜,跟立法院長韓國瑜是朋友嗎?是否常聯絡?如果要爭取黨主席,也要尋求韓的支持?侯友宜表示,大家都很忙,各司其職,有事情就聯絡,沒事情就好好把份內工作做好。對於參選黨主席,侯說,「謝謝議員,不要幫我找工作」。

議員李倩萍質詢時,播放侯友宜去美國出訪時提到,退休要去賣漢堡的影像,侯友宜說,有很多事情可以做,他會去做他喜歡做的事情,李追問是否會挑戰國民黨主席,侯則回應,「我會做自己想做的事情」。

議員李余典指出,選舉過程中,誰對你心知肚明,現在國民黨主席熱門人選有現任主席朱立倫、台中市長盧秀燕、立委江啟臣,當初侯受訪曾說過要朱立倫繼續加油,是否等於支持朱立倫連任?侯友宜解釋,每個人在既有位置各司其職,好好為國、為民做更多事情,朱主席肩負國民黨最辛苦責任,當然要給他加油。

李余典也提出,當年侯友宜和盧秀燕、立法院長韓國瑜分別有「漢子、燕子、禿子」稱號,侯是否較支持盧秀燕?侯友宜認為,盧秀燕是非常認真的女性,韓國瑜中規中矩扮演好角色,每個人都有自己工作,好好做好,讓國家社會進步共同關心民生議題。

議員陳永福提問,侯友宜曾在臉書發文拒絕黑金在任何政黨出現,看得出侯是真心為台灣好,他說,傅崐萁也有意願爭取黨主席,報章雜誌都寫他有黑金背景,是否跟侯友宜理念不一樣?侯友宜妙回,相信所有人民眼睛都是雪亮的,人民也認識侯友宜是怎樣的人,至於參選是每個人的權利,他無從評論,交由人民判斷。(責任編輯:蔡玉英)

(熱門點閱:新竹棒球場「7包土壤」隔1年還未送驗 市議員怒批高虹安說謊

最新政治新聞

延伸閱讀