臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-22 | 上報

接續馬英九登陸 「藍營超大咖」王金平訪中傳將見國台辦主任宋濤

接續馬英九登陸 「藍營超大咖」王金平訪中傳將見國台辦主任宋濤

前立法院長王金平昨天(21日)下午啟程前往中國,這是國民黨繼前總統馬英九後,第二位重量級大咖訪中,且選在兩岸關係陷入低潮的敏感時刻,格外受到關注。據悉,王金平這次除了一般活動行程,可能也會面見國台辦主任宋濤。

前總統馬英九今年4月訪中,期間與中國國家領導人習近平「馬習二會」引發關注,之後就傳出還有藍營大咖會接續訪中,並點名前立法院長王金平,不過當時包括國民黨立院黨團書記長洪孟楷等人在內都表示沒聽說過這個消息。

王金平這次將先前往江蘇昆山參加媽祖活動,然後轉往杭州靈隱寺上香,最後轉至上海回台。外界推測,王金平在中國期間應該會與國台辦主任宋濤會面,但不確定是否會與其他中國更高層級官員見面。

據傳,王金平這次低調出訪中國,在出發前,海基會新任董事長鄭文燦、副董事長羅文嘉都曾去拜會王金平,談話內容不得而知,但並未影響王的訪中計畫。

王金平最近一次訪中是2019年5月6日,當時展開3天尋根祭祖之旅,在福建參拜供奉鄭成功的延平郡王祠時,包括當時福建省台港澳辦主任王玲、國台辦聯絡局長劉軍川前往陪同,晚間則是廈門市委書記胡昌升作東宴客。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:中國發布22條懲戒台獨新規 蕭旭岑籲賴清德:回歸一中憲法

最新政治新聞

延伸閱讀