臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 上報

汐止遠雄廣場咖哩餐廳傳食物中毒 8人吃完腹瀉就醫1人還在住院

汐止遠雄廣場咖哩餐廳傳食物中毒 8人吃完腹瀉就醫1人還在住院

新北衛生局今天(22日)指出,日前有8人前往汐止遠雄的鴻屋咖哩用餐,陸續出現腹瀉、嘔吐症狀,7人就醫後返家休養,1人輕症住院。衛生局前往店家稽查,發現現場地面不乾淨等缺失,已要求業者限期改善,並抽驗豬排咖哩飯,檢驗結果預計2周後出爐。

新北衛生局指出,本月19、22日分別接獲台北市衛生局及汐止國泰醫院通報疑似食品中毒案,分別有5位、3位民眾(皆為同住家人)在17日晚間前往遠雄廣場的鴻屋咖哩用餐,陸續出現腹瀉、嘔吐等症狀並就醫。

衛生局接獲通報後,20日派人前往該店進行稽查,發現餐廳地面不潔、食材未覆蓋等衛生缺失,已命業者限期改正,若屆期仍未改善完成,可依違反《食安法》開罰6萬至2億元罰鍰。

衛生局說,由於現場已無同批食餘檢體,根據民眾提供的食用餐點,現場抽驗豬排咖哩蛋包飯送檢,檢驗結果預計2周後出爐,若檢驗結果與規定不符,經命業者限期改善,複抽仍不符規定可處3萬元至300萬元。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:台北市西門町秀泰影城8月底熄燈 將轉戰大巨蛋園區

最新政治新聞

延伸閱讀