臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 上報

我國加勒比海建交41年2友邦訪台 賴清德明軍禮歡迎深化合作

我國加勒比海建交41年2友邦訪台 賴清德明軍禮歡迎深化合作

我國加勒比海地區友邦聖克里斯多福及尼維斯聯邦總理德魯(Terrance Drew)伉儷率團於22日抵達台灣,展開至6月26日,為期5天的國是訪問行程,總統府發言人李問今天(23日)表示,總統賴清德代表我國政府及人民,誠摯歡迎德魯總理伉儷率團訪問台灣。總統將在明天(24日)上午,以隆重軍禮歡迎訪團,並就兩國共同關切之議題,進行會晤深入交換意見。同日午間,總統也將於總統府設國宴款待訪問團。

李問說明,此行為德魯總理於就任後第二度訪台,訪團成員另包括:總理夫人普琳絲(Diani Prince-Drew)、外交部長道格拉斯(Denzil Douglas)、尼島行政首長布蘭特利議員(Mark Brantley)、內閣秘書長納塔(Marcus Natta)、總理辦公室次長賀瑟爾(Naeemah Hazelle)、醫療保健特使羅沃斯(Frank Laws)、國家新聞處主任馬脩柏(Bernice Matthew)等多位重要內閣閣員及地方首長。

李問表示,聖克里斯多福及尼維斯聯邦是我國在加勒比海區域的重要友邦,感謝德魯總理上任後更多次在聯合國大會等重要國際場合,積極發言支持台灣參與國際組織;兩國合作深厚且邦誼堅實。我國與聖克里斯多福及尼維斯聯邦建交41年來,長期在教育、醫療公衛、農業、青年暨婦女賦權及氣候韌性等領域有密切的合作交流。期盼透過此次德魯總理率團來訪,深化兩國雙邊合作關係,促進兩國邦誼歷久彌堅,共同為全球和平穩定及永續發展貢獻心力。(責任編輯:蔡玉英)

(熱門點閱:黃埔百年校慶「後輩」擠下「前輩」坐司令台 國防部前發言人怒批座位安排

最新政治新聞

延伸閱讀