臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 上報

立院修《公職人員選罷法》藍綠再槓上 徐巧芯、王美惠爆衝突「打成一團」

立院修《公職人員選罷法》藍綠再槓上 徐巧芯、王美惠爆衝突「打成一團」

立法院內政委員會今天(4日)排審《公職人員選舉罷免法》部分條文修正案,藍綠兩黨皆出動甲級動員,然而,民進黨上午7點多已佔領內政委員會會議室主席台,除要求更換會議主席,也高喊:「反對鳥籠罷免、不要沒收民權!」而場外國民黨總召傅崐萁則和內政部長劉世芳喊話,公開呼籲總統賴清德不要用暴力的手段對付在野黨。

會議室內藍綠立委也擠成一團,國民黨立委徐巧芯先是站上台高喊:「詐騙集團!」隨即又與「老對頭」民進黨立委王美惠爆發激烈拉扯,王惠美的手錶也在過程中被扯落。而徐巧芯也控訴綠委張宏陸搶走議事人員的資料。

立法院民進黨團昨天發出動員令,為避免此修正草案出委,今天上午7點多,已有10多名立委強佔主席台,表達反對藍白修正《公職人員選罷法》,並質疑此次藍白修法,是為了幫基隆市長謝國樑罷免案解套,綠委也在現場準備裝著標語的鳥籠,並高舉「藍白怕了、沒收民主」、「沒收民權、鳥籠罷免」、「護樑就黨、護樑毀黨」等手板。

國民黨今天也同步派出甲動備戰,傅崐萁在現場不斷向劉世芳喊話:「公開呼籲賴總統不要用暴力的手段對付在野黨。」劉世芳僅表示,自己是行政系統,尊重立法系統,傅崐萁則反批:「你剛不是說不要用動員,要用社會共識?然後今天連討論都不行嗎?民進黨連討論都要沒收?」劉世芳回應,對於選罷法的相關規範希望凝社會共識。(責任編輯:呂品逸)

(熱門點閱:新職籃聯盟臨時取消外籍生選秀 綠委批:決策太粗糙

最新政治新聞

延伸閱讀