臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2021-09-21 | 毅傳媒

更新》唱塔綠班被出征 立委高虹安回擊:八百多人死沒看這麼大聲

更新》唱塔綠班被出征 立委高虹安回擊:八百多人死沒看這麼大聲

文字撰稿:蕭介雲
圖片來源:擷自高虹安臉書

民眾黨立委高虹安日前接受「宅神」朱學恒直播時開唱「綠畜塔綠班」,在剪輯上傳後,立即引爆網路熱議以及綠營人士圍攻。高虹安今日回應稱,塔綠班和聖蟑士是社會對恣意出征不合黨意的反諷。

高虹安回應表示,一些人在檢討她唱歌時使出了洪荒之力,但檢討政府防疫,八百多人死亡時,怎麼沒看你們這麼大聲;抓著一首打油「歌」,無限上綱的行為,不正是坐實了民眾痛恨的塔綠班?

「更沒有邏輯的,還有綠營人士批評是在撕裂族群。」高虹安稱,如果隨意唱幾句歌詞就可以撕裂族群,拜託國防部趕快徵召,讓她潛入敵國唱歌撕裂他們;真正撕裂族群製造對立的,就是這不健康的一言堂環境,就是民眾痛恨的塔綠班。

這首歌是改變「綠油精」旋律,高虹安當時在上朱學恒節目時跟著唱出:「塔綠班,塔綠班,綠畜生氣有夠讚,大家都在嘲笑,你們塔綠班,你看看你塔綠班。」結果不僅「館長」陳之漢嘆稱:「越聽越賭爛」,綠營、學者,甚至網軍也大舉出征。

高虹安稱,民意代表就是跟民眾站在一起,難道你們沒有看到塔綠班這個詞是怎麼在網路上瞬間爆紅成為熱門關鍵字、引起大眾共鳴嗎?「民意的反撲,民心的向背,豈是我一人可以操縱?」

更新》唱塔綠班被出征 立委高虹安回擊:八百多人死沒看這麼大聲

高虹安唱塔綠班立即成為PTT熱議話題,多數網友表達支持,也有少數網友強烈批評,此外,她的網路聲量自18日的1382筆,在19日直接飆到85735筆,在「網路溫度計」的立委口碑排名中直接衝高到第4名。

看更多
有影》1次完爆! 立委高虹安戳破政府3大話術
新冠三級戰》太扯!「3+11」竟未做會議紀錄 高虹安痛批官官相護衛福布!

最新政治新聞

延伸閱讀