臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-04-14 | 毅傳媒

北市三腳督 蔣萬安浪費領先優勢被拉近

文字撰稿:蕭介雲
圖片來源:ETtoday提供

年底首都台北市長之戰,相較藍白陣營已分別傳出蔣萬安擬於5月正式宣布參選、黃珊珊將於6月請辭台北市副市長參戰,綠營則仍未確定,根據《ETtoday新聞雲》調查顯示,以蔣萬安在「三腳督」的各種對戰組合中,支持度自35%起跳,穩居首位。

根據這次民調結果顯示,在民進黨的陳時中、陳建仁與林佳龍這三位,以陳時中的支持度23.9%為最高,與陳建仁支持度18.2%,領先5.7%,林佳龍則為14.2%。

但要特別注意的是,對綠營這三人表達「都不支持」以及不表態的民眾,高達43.7%,顯示綠營在台北市盤勢並不樂觀。

三腳督對戰組合如為蔣萬安、陳時中、黃珊珊,支持度分別為35.0%、32.1%、20.7%。

如為蔣萬安、陳建仁、黃珊珊,則為35.3%、31.9%、20.2%。

當蔣萬安對上林佳龍、黃珊珊,呈現出35.9%、29.7%、20.9%。

調查顯示,儘管現階段三腳督競逐結果,以陳時中與蔣萬安的支持度差距最小(陳時中vs蔣萬安,差距2.9%;陳建仁vs蔣萬安,差距3.4%;林佳龍vs蔣萬安,差距6.2%),但三人皆與蔣萬安之間無明顯的支持度差距,顯示三人都具有一定的參戰能力。

從調查中發現,蔣萬安受到中正紀念堂改名自傷,支持度連續兩次下滑,而黃珊珊則是防疫表現受肯定,持續上升且站穩20%的關卡,並在年輕選民中獲得相當優勢。

看更多
綠推陳時中選北市? 英系放話要打下林佳龍
綠營內亂1》英系縣市長提名圈地 派系冒煙譏整碗捧去

最新政治新聞

延伸閱讀