臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-07 | 原民會

自己的名字巡迴展全台串聯 首站凱達格蘭文化館登場

「O ngangan no niyah自己的名字-臺灣原住民族傳統命名文化巡迴展」6月7日在凱達格蘭文化館辦理開幕茶會,在國立臺北藝術大學原資中心學生樂團的演奏中,由原住民族委員會夷將·拔路兒Icyang· Parod主委、臺北市政府原住民族事務委員會李菊妹副主委以及南島論壇各會員駐台使節共同揭幕。

「自己的名字-台灣原住民族傳統命名文化特展」在年初由原住民族委員會與國家圖書館合作推出,備受各界好評,現在由原民會與全國10個地方原住民族文化館合作串聯巡迴,並以凱達格蘭文化館作為巡迴首站,自即日起至9月18日於凱達格蘭文化館B1特展室展出。

原民會主委夷將·拔路兒Icyang·Parod表示,原住民族能夠登記回復原住民族傳統名字,得來不易,期盼透過在各地辦理巡迴展和教育推廣活動,讓更多族人與國人有機會認識原住民族爭取傳統命名的歷史並感受原住民族傳統命名文化之美。在凱達格蘭文化館展覽期間也有復名講座與原運映後座談等系列活動,歡迎對原住民族傳統名字以及原民運動有興趣的民眾踴躍參與。

本巡迴展除了臺北市凱達格蘭文化館,後續預計於臺中市原住民族文化館、臺東縣成功鎮原住民文化館、屏東縣原住民文化會館、獅子鄉文物陳列館、宜蘭縣大同泰雅生活館、屏東縣三地門文物館、彰化原住民族生活館、苗栗縣泰雅生活館以及高雄市桃源區文物館等9館陸續開展。

最新政府消息新聞

延伸閱讀