臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-27 | 原民會

原民會辦理「南島青年國際事務人才培訓計畫」結訓典禮 11國優秀青年獲頒結訓證書,7國駐臺使節代表蒞臨見證

原住民族委員會今(27)日在伊塔原旅臺東縣原住民文化會館辦理「2022年南島民族論壇─青年國際事務人才培訓計畫」臺灣培訓班結訓典禮,由原民會鍾興華Calivat‧Gadu副主任委員主持,我國友邦聖克里斯多福及尼維斯駐臺暨使節團長哈菁絲大使與馬紹爾群島、諾魯、帛琉、吐瓦魯、菲律賓及澳洲等共7國駐臺使節代表都盛情參與。

原民會辦理「國際事務人才培訓計畫」至今第19年,過去將近800位優秀青年自該計畫結訓,於海內、外各領域發揮長才;原民會透過該計畫聚集國內、外學員討論各國文化、政策與議題,並做為各國青年建立友誼、串聯彼此重要的平臺;這次有臺灣、帛琉、諾魯、吐瓦魯、馬紹爾群島、索羅門群島、菲律賓、巴布亞紐幾內亞、紐西蘭、澳洲及美國等11國青年參訓,今日在各國駐臺使節代表的見證下獲頒結訓證書。

鍾副主委特別提到,夷將Icyang主委今年5月受到外交部Taiwan Review國際月刊的專訪邀請,其中特別受邀分享「國際事務人才培訓計畫」內容、目標及歷年成果,顯見原民會推動該計畫不僅獲得國內關注,也在國際間引起討論,並且強調該計畫豐碩的成果是原民會與各國共同努力推動的實績。

原民會進一步表示,未來將規劃辦理「區域培訓班」,帶領優秀的學員前往其他國家辦理「區域培訓班」,讓學員實地走訪不同國家,對國際與在地議題都能有更深層的認識與瞭解,獲在場學員及各國駐臺使節的一致肯定。

最新政府消息新聞

延伸閱讀