臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2023-07-22 | 原民會

Miliso' a mikitemel ko kakeridan no Yin-min-hwey ci Icyang to minanamay a misonoPangcah a sa'opo^ no wawa^, nanay sanoPangcah han a somowal i romi'ami'ad. 原民會夷將Icyang主委訪視阿美族語營隊 鼓勵學員在生活中說族語

原民會夷將Icyang主委今(22)日前往花蓮縣壽豐鄉多功能文化中心訪視阿美族語言推動組織辦理之阿美族語營隊,於結業式勉勵學員們在生活中說族語。

原民會自108年起,每年均辦理族語營隊的活動,目的是讓國中、小的學生透過參加族語營隊的機會,學習各族語言以及文化,今年更擴增辦理,把原本每年各族一梯次的族語營隊擴增成兩個梯次,讓更多的學員可以參與族語營隊,接觸自己的族語。

夷將Icyang主委表示,今年度的族語營隊,計有16族、共計辦理34梯次,自7月7日起辦理至今(22)日原民會已辦竣12梯次族語營隊,至8月20日尚有22梯次族語營隊即將辦理,預估將有超過600位國中、小學生受益、在這個暑假學習族語以及傳統文化。

夷將Icyang主委強調,語言的學習,不僅學習者重要,教導者更重要,希望學員們都要珍惜向長輩學習的機會,並且在未來都能夠繼續活用自己的族語、隨時隨地說我們的話。


業務承辦人:筆路.瓦旦Biru.Watan科員

聯絡電話:(02)8995-3108、0988-638-992

最新政府消息新聞

延伸閱讀