臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2023-08-16 | 原民會

2023年南島民族論壇於馬紹爾登場 各國代表共商南島民族觀光發展

2023年南島民族論壇8月16日在馬紹爾首都馬久羅舉行,由原民會夷將‧拔路兒 Icyang‧Parod主委,同時也是論壇的主席,遠從臺灣專程來主持會議,這是夷將Icyang主委第4次到訪,馬紹爾現任總統柯布亞(David Kabua)、前任總統海妮、酋長以及15個國家地區代表,約110人出席討論,會議盛大成功,迴響熱烈。

夷將 Icyang主委表示,觀光旅遊與南島語族的生活領域關係密切,每個族群對於自己的山林、河海及土地,都有獨特的共生方式與智慧,這樣與自然環境永續共存的思維,也是我們面對氣候變遷重要的指引。明年4月第3屆世界原住民族旅遊高峰會在臺灣舉辦,邀請大家共襄盛舉。

今天馬紹爾群島共和國大衛·柯布亞總統出席開幕式時特別指出,馬紹爾群島為南島民族論壇創始成員國,他認為南島民族可以透過分享傳統智慧、文化及創造力,積極的改變世界。

今年論壇聚焦於南島民族的觀光發展,各國代表認為應從南島民族的主體性,希望以在地的觀點導覽解說,並共享旅遊帶來的經濟效益,推動觀光旅遊的永續發展。與會者也認為,南島民族國家旅遊發展各有特色,但也面臨氣候變遷、海平面上升、語言文化流失等共同問題,盼未來發展觀光同時也能保存傳統文化。

最新政府消息新聞

延伸閱讀