臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-24 | 原民會

「原民會曾智勇主委出席全國布農族射耳祭暨傳統技能競賽」開幕典禮

原民會曾智勇主委今(24)日出席「全國布農族射耳祭暨競技運動會」開幕典禮,該活動今年由高雄那瑪夏區公所主辦,5月23日至25日一連三天,結合祭儀展演、運動競技以及各特色店家行銷活動等,來自9個鄉鎮布農族人齊聚那瑪夏進行交流。

曾智勇主委表示,賴清德總統在「國家希望工程」中,主張壯大臺灣文化內容,塑造國家文化品牌,原住民族的文化就是讓臺灣走向世界最耀眼的資產,原民會將持續推動各項文化建設,包含行政院已經核定第1期58.58億元設置在高雄澄清湖園區的國立原住民族博物館,持續深耕族語文化、深根部落連結、進一步向國際傳揚原住民族文化之美。

「全國布農族射耳祭暨競技運動會」呈現布農族完整的歲時祭儀,包括鳴槍、射耳祭、播種祭、除草祭、嬰兒祭、收穫祭、進倉祭、封鋤祭、立白祭及狩獵祭。此外,活動還將舉行布農族的傳統技能競賽,讓參加者能夠親身體驗布農族的文化與傳統,推廣原住民族文化。

最新政府消息新聞

延伸閱讀