臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-02 | 原民會

原民會鍾興華Calivat‧Gadu副主委訪視屏東大學與校內原住民族教育第一線夥伴交流意見

原民會鍾副主委昨(1)日赴屏東大學,與原住民族學生資源中心、原住民族課程發展協作中心、原住民族語言學習中心及原住民族知識研究中心等四中心的主任、計畫主持人及第一線承辦人員進行訪視及意見交流,了解各中心的執行情況,聆聽工作夥伴的意見和建議。

原民會為持續強化各中心服務量能,持續培育更多原住民青年成為部落的棟樑,113年度補助原住民族語言學習中心及原住民族知識研究中心補助經費6,700萬元,與教育部共同分攤141所大專校院原住民族學生資源中心經費超過1億7千萬元。

原民會鍾副主委於訪視中對屏東大學在原住民族教育及文化推廣方面的努力,提供原住民族學生更全面的支持與資源,推動原住民族文化的傳承與發展,表示高度肯定和感謝。原住民族學生資源中心陪伴輔導原住民學生在校學習與生活,原住民族課程發展協作中心推動原住民族文化、歷史、語言融入教學中,提升學生對原住民族文化的認識與尊重具有重要意義。

鍾副主委強調語言是原住民族文化重要的根基,感謝原住民族語言學習中心在推廣與保存原住民族語言方面所付出的心血,讓更多人學習原住民族語言。也鼓勵今年剛成立的排灣族知識研究中心,期盼透過團隊深入研究工作,能豐富學術界對原住民族文化的了解,也為相關政策制定提供有力支持。


業務承辦人:沙韻雯連絡電話:02-8995-3109

最新政府消息新聞

延伸閱讀