臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2019-08-23 | 中華日報

陳宗彥請辭 許又仁質疑卸責

長榮中學爆發財務危機,董事長陳宗彥聲明辭去董事長職務,曾任台南市教育產業工會理事長的台南市議員許又仁,質疑陳宗彥此舉是意圖規避責任、斷尾求生。

許又仁表示,陳宗彥現任內政部政務次長、並為前台南市民政局長,均主管宗教事務。依據公務員服務法,公務員確可兼任非營利事業或團體之職務,但須經服務機關或上級機關許可,不知陳宗彥擔任長榮中學董事長是否經前台南市長及前行政院長賴清德或現任蘇貞昌院長許可?

其次,長榮中學係屬台灣基督長老教會創辦之學校,陳宗彥從民政局長到內政部政次任內,均主管宗教事務,就算其擔任長榮中學董事長一切合法,但就其擔任宗教事務主管機關首長之角色,難道不知應利益迴避的原則?

許又仁表示,就算不計較前述法律及政治責任之分際,陳宗彥一邊擔任政府首長,一邊兼任長榮中學董事長,對外代表學校法人,對長榮中學校務發展疏於管理,致學校陷入財務危機,不公開道歉,更以一紙辭職聲明將責任推給仍守護學校的教職員工,這叫不負責任。他認為,陳宗彥辭去長榮中學董事長,只是故作姿態的切割,主管機關應查明陳宗彥在長榮中學事件中是否負有責任。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀