臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-29 | 環保署

帶了沒?自帶旅宿用品、填問卷抽好康! 「金級環保標章旅館」住宿券、百萬環保綠點等您來抽

全民綠生活正流行,您準備好來趟「減塑旅遊」了嗎?炎炎夏日又逢暑假,正是外出旅遊的好時機,環保署為鼓勵民眾出遊時能「自備旅宿用品」減少產生一次用的廢棄物,8月份再推出抽獎活動,將送出10張「金級環保標章旅舘」住宿券(4、5星級飯店)以及200萬點環保綠點!「減塑旅遊GO環保 自備旅宿用品填問卷抽好康」活動自111年8月1日起至8月31日止,並於9月12日抽出幸運得主,公布於環保署臉書粉絲團。活動期間民眾只要在出遊時,自己準備旅宿用品,與房卡一起拍照上傳環保署臉書活動貼文留言、標記 3位好友、填問卷,即可獲得抽獎機會。獎項包含福容大飯店、雲朗觀光集團環保標章旅館通用券以及環保綠點(總價值超過新臺幣10萬元)。希望透過豐富的獎項吸引民眾響應活動,在旅遊時提高自備旅宿用品的意願,一邊玩樂又一邊做環保!環保署表示,今年除環保集點app推出搭配國旅補助選擇合作環保標章旅館住宿,加碼折現金外,再推出本項自備旅行用品填問卷抽好康活動,目的在致力推廣及宣導減塑及源頭減量政策,鼓勵民眾以自備取代一次性用品的使用,希望大家平時除了自備環保袋、環保杯以及環保餐具以外,旅遊時更能自備旅宿用品,一起落實「減塑日常」實現全民綠生活。環保署再次呼籲「自備、重複、少用」,希望大家在開心旅遊、欣賞臺灣美景的同時,也能為環境盡一份心力,我們只有一個臺灣,請大家一起珍惜資源,減少垃圾、避免浪費,在生活中、旅遊中做環保,也為地球盡一份心力!活動詳情請參閱新聞附件或行政院環境保護署粉絲團(網址:https://www.facebook.com/MOENR.TW)。

最新政府消息新聞

延伸閱讀