臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 環保署

環管署致力培育土壤及地下水人才 多元沉浸式實務學習認識產業發展

環境部環境管理署為使目前就學中及應屆畢業之莘莘學子瞭解國內土壤及地下水產業發展現況與未來展望,並提升從事土壤及地下水產業之意願,於本(113)年7月1日(星期一)至7月5日(星期五)假震大國際會議中心辦理為期五天四夜「113年『真的Seed力!』土壤及地下水污染整治青年培訓營」活動。透過專業課程、實作課程及現地觀摩行程,讓青年學子能更加認識土壤及地下水,同時培訓土壤及地下水專業人員為產業注入未來生力軍。本次活動吸引了眾多大專院校學生報名參加,最後共選出52名來自各大專院校在學的優秀學員,包括1名國際學生參與本次培訓營。期能透過專業課程及業師引導,建立更緊密互助互利的合作機制,向下扎根建立土壤及地下水永續概念,同時吸引青年人才進入產業培育人才。本次培訓課程以豐富且多元的方式辦理,涵蓋土壤及地下水基本概念、污染評估及調查、風險評估及污染鑑識技術、地下水整治技術等。實作體驗部分,包括土壤及地下水調查工具介紹、土壤污染整治技術及多元再利用,以及地球物理探測原理及實作。同時透過台灣土壤陳列館參訪,讓學員更全面地了解土壤和地下水的相關知識和應用。近年來,隨著全球對淨零碳排的高度重視和相關政策的推動,環境永續已成為各國共同關注的議題。此次活動結合國際淨零碳排趨勢,除學習土壤及地下水相關專業知識外,更透過參訪風電結構及原理的現場,掌握風電綠能趨勢,讓整體課程更加多元。透過五天四夜的培訓活動,期望能加深學員對於土壤及地下水保護的重要性及具體應對策略的認識,同時冀望學員能透過此次活動,激發未來加入並擔任保護土壤及地下水環境的一員,建立環境永續發展的素養,共同珍惜土壤及地下水資源,守護我們共同的未來。

最新政府消息新聞

延伸閱讀