臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 環保署

「第4屆大專校院綠色化學創意競賽」啟動!綠色化學風潮來臨,你準備好了嗎?

綠色化學是永續議題的重要一環,其風潮勢不可當,環境部與教育部合辦「第4屆大專校院綠色化學創意競賽」,讓全國大專校院學生順勢搭乘這股全球風潮,透過腦力激盪、發揮創意的過程,探索綠色化學的可能性,挑戰自我,並共同創造永續安全的未來!活動報名自即日起至113年10月25日(星期五)中午12時止,並將於7月29日起開始舉辦說明會,歡迎大專校院化學高手來挑戰!本次競賽以「綠色化學12原則」、「綠色化學教育(含教材設計、推廣等)」為主題,競賽組別為大專組和研究組,每組以3人為限(可跨校組隊),須至少有1名指導老師。今年度競賽將選出各組別金牌1名、銀牌1名、銅牌2名與佳作若干名,獲獎隊伍將頒發獎座、獎狀及商品禮券並公開表揚,總獎額達新臺幣28萬元!除實質獎座、獎狀及商品禮券外,環境部化學署也提醒,過去曾有大專組得獎同學,以專題實驗和參與本競賽的優異表現,申請推甄入學研究所,結果經台大化學研究所初審,因成績特優而免面試直接錄取!所以若長期投入專題,並透過參加專業競賽獲獎或發表學術論文,來呈現自己的熱忱、成果與專業,也可以成為升學的途逕。同學們,你準備好搭乘這股綠色化學風潮,組隊參加綠色化學創意競賽了嗎?這是一個展現才華的絕佳機會,歡迎報名,用你的想像力及創意,震攝全場,不要錯過!參賽隊伍人員資格以競賽簡章公告期間之身分認定,有符合競賽資格之在學證明等皆符合報名資格,欲瞭解更多競賽活動資訊,請至大專校院綠色化學創意競賽網站(https://topic.moenv.gov.tw/gcic/mp-13.html)查詢。如有任何疑問,歡迎洽詢報名專線:(02)2388-0518分機195。

最新政府消息新聞

延伸閱讀