臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-27 | 行政院

出席國科會揭牌暨主委布達典禮  蘇揆期許發揮跨部會、跨領域統合功能 讓臺灣科技發展更強大

科技部改制為「國家科學及技術委員會」,由原科技部部長吳政忠以行政院政務委員身分兼任首任主任委員,行政院長蘇貞昌今(27)日與蔡英文總統共同出席該會揭牌暨主任委員布達典禮。蘇院長表示,今日成立的國科會代表政府組織改造又邁向新的一步,至盼該會發揮跨部會及跨領域統合的功能,並藉由國家的資源與預算,促進我國科技發展更好、更強大。蘇院長指出,科學改變人類,科技就是國力。政府在63年前即成立「國家長期發展科學委員會」,其後歷經更名,並於8年前改制為科技部,相關沿革發展均有其時代背景及任務需要。今天新成立的「國家科學及技術委員會」,由吳政忠政委擔任主任委員,就是希望發揮跨部會及跨領域統合的功能,並藉由國家的資源與預算,促進我國科技發展更好、更強大。蘇院長表示,吳主委過去曾於行政院國家科學委員會服務,並自2020年5月擔任科技部部長迄今,久任其職,表現卓越,並熟稔相關事務,未來必能勝任新職。院長強調,在蔡英文總統領導下,今天國科會的成立,代表政府組織改造又邁向新的一步,期盼身兼行政院政務委員的吳主委能帶領國科會,讓國家更進步、人民更好。此行,由蘇院長先頒授任命令並交予印信給國科會首任主委吳政忠,蔡總統及其他貴賓則於臺下見證布達典禮;隨後,院長與總統前往科技大樓門口,為國科會揭牌,同時也邀請5位小朋友一起完成「國科會職場互助教保服務中心」揭牌儀式並合影留念。

最新政府消息新聞

延伸閱讀