臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2023-11-28 | 行政院

桃園蘆竹分局新建辦公廳舍落成啟用 鄭副院長:提供員警現代化及安心舒適工作環境 

行政院副院長鄭文燦今(28)日出席桃園市政府警察局蘆竹分局新建辦公廳舍落成啟用典禮時表示,蘆竹分局原辦公廳舍已不敷警政辦公需求,為提供警察同仁安心辦公環境,他於桃園市長任內核定於南崁派出所原址重建蘆竹分局,並透過前瞻計畫補助達2億2,260萬元。完工後的蘆竹分局功能相當齊全,包括辦公室、待勤室、體技訓練中心等多項設施,是非常現代化與舒適的工作環境;未來桃園市還會有新的派出所陸續完工,希望能充分服務民眾。鄭副院長指出,桃園人口成長迅速,目前已逾231萬人,其中蘆竹區人口約16萬9千多人,隨著轄區居民人數逐漸增加,警察同仁勤務工作也日趨繁忙。而蘆竹分局執勤績效表現向來優異,但租用的廳舍內部空間已不敷警政辦公需求,因此亟需良好的辦公環境,讓所有員警能夠安心工作。有鑑於此,他擔任桃園市長期間,即核定於蘆竹區生活機能中心的南崁派出所原址重建蘆竹分局辦公廳舍。鄭副院長進一步表示,該工程總經費逾4億元,其中由前瞻建設計畫補助2億2,260萬元,總共建造地上7層辦公大樓及地下2層停車場,除辦公室外,還包括待勤室、體技訓練中心等多項設施,是非常現代化與舒適的工作環境,他要感謝內政部警政署及鄭運鵬立法委員對於此項工程的支持。鄭副院長強調,警察是人民的保母,更是維護治安與維持交通不可或缺的力量,因此他於桃園市長任內,有感於桃園警民比較高,為減輕員警執勤負擔,除編列預算實施警察勤務繁重加給外,也讓地方派出所與交通分隊駐地分立,分別專責處理治安及交通事件;另外,也積極爭取警察人力的增補,他要感謝警政署先前移撥962名警察人員給桃園,讓桃園從原有4千多名警力增加至5千多人。鄭副院長說,他擔任桃園市長8年,共新建2個新的警察分局、10多個派出所,今(2023)年除了楊梅分局草湳派出所已完工外,後續桃園分局小檜溪派出所及中壢分局仁愛派出所也將陸續完工,未來還會再規劃增蓋新的派出所,希望能夠充分服務民眾。今日啟用典禮在祥獅獻瑞的鑼鼓聲中熱鬧展開,鄭副院長與桃園市張善政市長分別從舞獅接下象徵好運、好彩頭的鳳梨及菜頭。致詞結束後,副院長與內政部警政署黃明昭署長、鄭運鵬立委、張善政市長、桃園市政府警察局吳坤旭局長、蘆竹分局陳清華分局長、李曉鐘副議長、張桂綿議員、錢龍議員、許清順議員、劉勝全議員及漢承建築師事務所顏家榮建築師等貴賓於舞臺上按下光柱,完成啟用儀式。隨後,副院長分別與桃園地方檢察署康惠龍襄閱檢察官、法務部調查局桃園市調查處李文義處長、行政院王科元政務顧問、警察之友會、義勇刑事警察大隊、民防大隊、守望相助大隊、志工大隊重要幹部及蘆竹區各里長合影留念。

最新政府消息新聞

延伸閱讀