臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-30 | 行政院

視察國道2號增設中路交流道工程 陳揆盼工程如期、如質、如實完工 讓桃園民眾多一條便捷交流道

行政院長陳建仁今(30)日前往桃園市視察「國道2號增設中路交流道工程」表示,提供民眾安全、舒適、快捷的交通服務,是政府施政的重要工作之一,為紓解桃園民眾交通需求,行政院已於今(2024)年4月9日核定「國道2號增設中路交流道工程」的可行性評估報告,至盼中央、地方攜手,順利進行後續整體規劃設計、環境影響差異分析及土地區段徵收等工作,確保工程按計畫如期、如質、如實地完工,讓南桃園區民眾早日擁有多一條便捷的國道交流道。陳院長表示,提供民眾安全、舒適、快捷的交通服務,是政府施政的重要工作之一。近年來桃園市人口迅速成長,尤以桃園區人口已破47萬人,居桃園市13個行政區之首,再加上當地通勤族群眾多,因此規劃便捷的交通運輸便顯得格外重要。對此,行政院已於今年4月9日核定「國道2號增設中路交流道工程」的可行性評估報告,後續將進行整體規劃設計、環境影響差異分析,以及土地區段徵收等工作,相信透過中央、地方一起合作、妥善溝通協調,各階段工作一定會做得很好。陳院長期勉交通部高速公路局及全體施工團隊持續努力,不僅要落實最高標準的工程品質,也要維護勞工的安全與權益,並確保工程按計畫如期、如質、如實地完工。此外,院長也請桃園市政府後續妥善處理土地徵收工作,讓南桃園區的民眾早日擁有一條便捷的國道交流道。鄭文燦副院長於致詞時指出,交通建設是他擔任桃園市長任內的重要政策,為因應臺鐵地下化後中路重劃區及中路車站整體開發,因此市府提出「國道2號增設中路交流道工程」可行性評估,並規劃於國道2號西行方向增設入、出口匝道,目前配合桃園市政府提供用地後,規劃設計(含環差)及施工約需4年,請市府審慎研議土地取得方式,以縮短整體工期。鄭副院長強調,中路交流道及中路車站分別由交通部高速公路局及鐵道局負責興建,中路重劃區的都市計畫則由地方政府主責,而這三大建設皆為地方民眾所殷殷期盼,希望中央與地方不分彼此、密切合作,共促相關建設加速完成。此行,陳院長抵達後,首先聽取交通部高速公路局趙興華局長說明國道2號增設中路交流道工程簡介;致詞結束後,院長與鄭文燦副院長、林子倫發言人、交通部陳彥伯次長、桃園市蘇俊賓副市長、桃園市政府交通局王旭斌副局長及都市發展局歐政一副局長等人進行現地視察,了解中路交流道增設區位及後續效益。

最新政府消息新聞

延伸閱讀