臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-11 | 行政院

出席中華奧會第2屆小小英雄運動會開幕式 鄭副院長鼓勵參賽小朋友全力以赴 展現運動家精神

行政院副院長鄭文燦今(11)日前往臺北和平籃球館出席「中華奧林匹克委員會第2屆小小英雄運動會開幕式」時表示,感謝中華奧會在母親節前夕舉辦這場深具意義的運動會,讓所有參與運動會的小朋友能夠從小體會運動帶來的好處和運動家精神,同時也增進親子互動、結交朋友,希望大家都能全力以赴,拿出最好的表現。鄭副院長說,小小英雄運動會可以說是「小奧運」,希望所有參與運動會的小朋友能夠從小體會運動帶來的好處和運動家精神,並遵守大會規則,全力以赴,拿出最好的表現,同時也能在競賽過程中結交朋友、相互交流,進而培養奧林匹克精神。鄭副院長特別感謝中華奧會用心辦理各項全民運動和競技運動賽事,栽培許多優秀的臺灣運動選手,讓臺灣在世界上發光發亮,同時也在母親節前夕舉辦這場深具意義的運動會,除了增進家長與小朋友間的親子互動外,更讓所有參與活動的小朋友增進自信與微笑,留下最美好的回憶,祝福今日運動會圓滿成功,同時也請大家一同為今(2024)年遠赴法國巴黎參與夏季奧林匹克運動會的臺灣選手加油。今日運動會大會開場後,首先迎接小小運動員進場,並由夢飛競技啦啦隊開場演出;鄭副院長致詞結束後,偕同教育部體育署呂忠仁主任秘書、王世堅立委、臺北市蔣萬安市長、臺北市議會戴錫欽議長、中華奧會林鴻道主席、蔡家福副主席及7位小小運動員共同點燃聖火,副院長也與現場所有小小運動員合影留念。隨後,鄭副院長與現場所有小小英雄一同跳大會暖身操,為運動會揭開序幕。

最新政府消息新聞

延伸閱讀