臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-16 | 行政院

陳揆感謝各部會共同打拚 成功打造溫暖堅韌臺灣 期許施政無縫接軌 共創更好的國家

行政院長陳建仁今(16)日在行政院會聽取本院綜合業務處「政府施政成果(2016.5.20-2024.5.20)」報告後表示,行政團隊8年來在蔡英文總統穩健領導下,成功斬獲許多具體且讓民眾有感的施政成果,攜手打造出一個「溫暖而堅韌」的臺灣,不僅獲得多項國際評比肯定,也讓世界看見臺灣。院長感謝行政團隊的每一位部會首長、各縣市首長,以及全體公務同仁,而嶄新的「行動創新AI內閣」將在今(113)年5月20日隨賴清德總統就任後同步上路,請各部會在既有施政成果上持續精進,妥為傳承交接,讓政府施政無縫接軌,持續為提升臺灣競爭力、增進全民福祉而努力。陳院長指出,自105年5月20日蔡英文總統上任以來,在蔡總統穩健領導下,行政團隊這8年來齊心團結,一棒接一棒,全力以赴推展各項振興經濟、照顧國人、捍衛國家、深化民主、富裕民生的福國利民政策與建設,成功斬獲許多具體且讓民眾有感的施政成果,尤其本屆內閣不但共同完成疫後特別預算案,前瞻基礎建設計畫的推動,更是成果豐碩。陳院長強調,過去儘管臺灣面臨美中對抗、百年大旱、COVID-19疫情、烏俄戰爭、氣候變遷、通貨膨脹及國際能源價格高漲等國內外嚴峻的威脅與挑戰,但在中央、地方及全體國人齊心共同努力下,攜手打造出一個「溫暖而堅韌」的臺灣,並繳出一張張相當亮麗的成績單,不僅獲得多項國際評比肯定,也讓世界看見臺灣。陳院長今日特別向行政團隊每一位部會首長、各縣市首長,以及全體公務同仁表達誠摯的敬意與謝意,感謝大家一路相挺,在過去這段歲月中,手牽手、肩並肩、心連心共同努力。院長也致贈象徵「平安」、「和平」的小禮物予所有閣員,祝福大家未來一切平安。陳院長說,嶄新的「行動創新AI內閣」將在今年5月20日隨賴清德總統就任後同步上路,請各部會在既有施政成果上持續努力精進,並妥為傳承交接,讓政府施政無縫接軌。最後,院長期許大家持續為提升臺灣競爭力、增進全民福祉而努力,至盼大家團結一心,讓臺灣愈來愈向前行,共同創造更好的國家。

最新政府消息新聞

延伸閱讀