臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-22 | 行政院

卓揆拜會立法院長韓國瑜 盼兩院共同合作 推出更多福國利民政策

行政院長卓榮泰今(22)日率同鄭麗君副院長、龔明鑫秘書長、陳世凱發言人及王貴蓮副秘書長前往立法院拜會韓國瑜院長、江啟臣副院長、周萬來秘書長等人。卓院長強調,新內閣團隊一定會展現高度行動力,優先針對民眾迫切需要且較無爭議部分,推出更多福國利民的政策,同時依據立法院經過程序正義所通過的法案,秉持「行政中立、依法行政」原則,維護憲政體制,相信在行政及立法兩院,以及中央與地方政府彼此合作之下,定能為人民與國家帶來新的希望。卓院長致詞時,首先感謝韓國瑜院長、江啟臣副院長、周萬來秘書長、張裕榮副秘書長,以及民進黨黨團柯建銘總召、吳思瑤幹事長等人在百忙之中撥冗會面,也感謝立法院已排定他於本(5)月31日前來立法院進行施政方針報告,他一定會把握機會,向所有立法委員及全國人民清楚闡述新內閣團隊未來施政重點。卓院長強調,民眾對新政府有非常高的期待,因此新內閣團隊沒有蜜月期,一定會展現高度行動力,優先針對民眾迫切需要且較無爭議部分,推出更多福國利民的政策,也請立法院能夠予以協助。此外,卓院長表示,他也一再要求行政團隊要秉持「行政中立、依法行政」原則,而行政部門依法行政的法源依據,皆是立法院經過程序正義所通過的法案,這是維護憲政體制重要的一環,如此才能得到人民的支持。卓院長提到,昨(21)日在臺中捷運英勇救人的許姓長髮男子,竟遭詐騙集團冒用其名義募款,而民眾對於日益猖獗的詐騙集團都感到深惡痛絕,因此行政院會已於本月9日通過「打詐新四法」,並送請立法院審議,希望立法院能夠儘速通過,讓執法同仁手中握有執法利器,也讓詐騙集團「想騙的不敢騙、已經騙的會被抓、騙到手的沒得花」。卓院長強調,人民期盼看到行政及立法兩院,以及中央與地方政府互動良好、彼此合作,新的內閣團隊一定會朝此一方向努力,為人民與國家帶來新的希望。

最新政府消息新聞

延伸閱讀