臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-16 | 大成報

「摘星」有信心! 中市府邀民眾來台中市場、夜市挖掘美食

「摘星」有信心! 中市府邀民眾來台中市場、夜市挖掘美食
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】《米其林指南》日前正式宣布,台中市將成為繼台北之後,台灣第2座列入評鑑城市。台中市政府經發局表示,台中市場、夜市美食,剛在有菜市場「金馬獎」之稱的經濟部市集名攤評核中拿下全國第一,相信這些享譽全國的傳統美食,有望在角逐米其林星級評鑑中脫穎而出,歡迎民眾到台中,發掘隱藏在市集的米其林佳餚。

經發局指出,在經濟部市集名攤評核中獲得好成績的業者,傳統市場部分,包含第二市場的嵐肉燥專賣店、蜜藏地瓜及旺咖啡;建國市場的阿曼咖啡及Beam Soda;清水第二市場的林益號蚵仔大腸麵線、豐原第一市場的竹坊。

夜市方面則有逢甲夜市的激旨燒鳥、文南九龍城陳記香港茶、巧蕉王、牛B葫蘆王、一家之薯及黃金礦工;大肚市場的大肚燕肉粳及芳滷肉,大甲蔣公夜市的A+炸食美饌、正兄弟當歸鴨肉麵線、東港肉丸及慶筆麵筒仔米糕,與旱溪夜市的東北小爺等;而這些傳統市場或夜市都獲得經濟部市集評核4星以上樂活名攤殊榮。

經發局表示,「經濟部品牌市集、優良市集及樂活名攤評核」,是由專業評核委員到場評選出示範標竿市集及名攤,其中樂活名攤飲食/熟食類評核項目,即包括商品品質、陳列與標價、商品具獨特性、攤位設計攤位環境、攤商形象及加值服務等,除了美食道地、食材也有安心保障。

經發局強調,米其林指南在台中,不僅可讓美食饕客依照指南尋找台中在地美食,更能讓國際觀光客體驗台中在地美景及文化,結合美食與旅遊體驗留下回憶、也活絡地方觀光。2020年結果公布後,預計將帶動台中米其林名攤熱潮。

此外,「2020台灣燈會在台中」主展區將於2020年2月8日至2020年2月23日在后里森林園區以及馬場園區展出,展期共16天;文心森林公園的副展區將於2019年12月21日至2020年2月23日展出,展期共65天。歡迎各界來台中看燈會,走市場、逛夜市,發掘隱藏在市集的米其林佳餚。

最新政府消息新聞

延伸閱讀